Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Увильды отрезвляют...

В первую неделю июля традиционно проходит Международная трезвенная школа-слёт «Увильды-2012». На живописном берегу озера Увильды собираются люди со всей России и из-за рубежа – активисты православных молодёжных объединений, а также те, кто трудится на ниве социального или миссионерского служения. В этом году на слете трезвости побывала и прихожанка нашего храма Людмила Михайлова.


– Слет оставил неизгладимые впечатления, – говорит она. – Представьте большую православную деревню, походную церковь, этно-поселения. Профессора из России и зарубежья читают лекции на самые волнующие темы по вопросам воспитания детей и основам семейной жизни. Проводят мастер-классы, тренинги. Только приехав домой после недельного отсутствия, я поняла, что снова хочу обратно...

Особое внимание на слете было уделено тем сферам социального служения, в которых требуется помощь православных волонтеров. Это реабилитация и адаптация страждущих от алкоголизма и иных видов химической зависимости.

 
Просмотров: 394 | Добавил: Vestnik | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Крест на кладбище

Старое кладбище Кыштыма - свидетель двух эпох. Здесь похоронены кыштымцы, не только родившиеся, но и умершие еще в царской России. Мроморные надгробия с библейскими надписями величественно скорбят о переходе в Вечность. Сейчас хоронят по-другому...

Годы советской власти оставили на кладбище следы, сравнимые с землетрясением. Несмотря на прочный материал: мрамор и чугун, - какая-то нечеловеческая сила не только сбивала кресты, ломала надгробия, но как будто и само кладбище поставила на дыбы. На Радоницу, рассматривая старинные захоронения, мы обнаружили красивый крест с траурной лентой каменных цветов, сброшенный с постамента. Это оказалась могила Николая Леонтьевича Толкачова, служившего главным бухгалтером Кыштымского горного округа во время правления Павла Михайловича Карпинского. И как выяснили Елизавета Крюкова и Светлана Докучаева, занимающиеся краеведческой работой в ЦДЮТТ, Толкачов был не просто награжден золотой медалью на Владимирской ленте за заслуги перед Отечеством, но и получил звание "Личного Почетного гражданина Кыштыма".

Субботник на кладбище проходил в три этапа: сначала расчистили территорию, убрали старые листья, мусор, спилили разросшиеся деревья. Затем группа православнх горожан, принимавших активное участие в восстановлении надгробия, обратилась за помощью к владельцу "Ритуального салона" Евгению Макаревичу с просьбой подн ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: Vestnik | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Письмо о Молитве. О материнской молитве.

О воле Бога и... человека.

Анастасия Матвеевна Рылеева (урожденная Эссен), мать декабриста Кондратия Рылеева, вышла замуж по любви за подполковника, командира Эстляндского егерского батальона Федора Андреевича Рылеева. В 1795 году у них родился долгожданный сын Кондратий - Коня, как она его называла.Свидетельством ее жизни, поразительного откровения, забот и тревог является обнаруженное историками пись­мо, о котором знают очень немногие.

...Я была матерью четверых детей, родившихся до моего дорогого Конички, и все они умерли в младенче­стве,- пишет Рылеева. - Как я молилась! Как я просила Господа Бога о сохранении им жизни. И когда увидела крест на свежей могиле последнего из них, я не смогла встать с колен. Я упала головой на маленький холмик, охватила его руками и молила - нет, требовала; требова­ла живого ребенка, живого, здоровенького! И я вымо­лила его у Бога - родился мой Коничка.

Священник сказал мне: «Поступите по старинному обычаю: не гонитесь за знатными кумовьями, не взыскуйте покровительства сильных мира сего, дайте Все­вышнему выбрать духовных родителей вашему дитяти. Когда понесут его крестить, пусть возьмут в восприем­ники от купели первых встречных мужчину и женщину. И наре ... Читать дальше »

Просмотров: 596 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Делай дела для Бога, Бог сделает твои дела

КРЕСТНЫЙ ХОД — В САМОЙ ЧЕРНОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ

Этот Крестный ход более чем символичен: город, выжженный серными дождями и напоминающий лунный ландшафт, оказывается расположен в центре Саймановской долины, считавшейся когда-то самой здоровой местностью на Урале (Справочная книга 1914 года «Урал северный, средний и южный»). Вот уж действительно результат нашего «просвещенного» варварства; как всегда, «не ведаем, что творим».

За 100 лет функционирования комбината на головы горожан в прямом и переносном смысле выпало 14 млн. тонн токсичных выбросов. Ежегодная «норма» – 180 тонн. Под выбросами здесь подразумевается вредные вещества в виде газов, состоящих из производных свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди. Для того чтобы добыть одну тонну цветного металла, необходимо переработать 100 тонн породы — всего 1% этого элемента содержится в руде.

В панораму города уже давно вписались черные терриконы с отходами. Они, как грозные часовые, стоят на въезде. Преждевременная осень здесь приходит не по расписанию — пожелтевшие деревья порой дезориентируют водителей проезжающих мимо ... Читать дальше »

Просмотров: 726 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (1)

Беседа Бога с душой человека

Ещё в те годы, когда в России не было православных книг, верующие люди передавали друг другу листочки с удивительным текстом. Он назывался «От Меня это было». Пронзительные слова, которыми Господь вразумлял человеческую душу, умиляли и утешали.

В то время «Разговор Бога с душою человека» приписывался старцу Серафиму Вырицкому, тогда малоизвестному, а ныне прославленному Православной Церковью в лике преподобных. И хотя точного ответа на вопрос об авторстве нет до сих пор, духовная ценность «Разговора» от этого не уменьшается.

И сегодня, как десятилетия назад, мы благодарим Господа за вразумление и утешение.


Думал ли когда- либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придёт, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют,- от Меня это было.

Я- Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоём месте, это ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Слезы, летящие к небу
Поминать умерших можно только когда веришь, что они... живы. Эта, парадоксальная, на первый взгляд, мысль подтверждается тем не менее даже не церковным учением, а обычной человеческой интуицией. «Все там будем…» – так звучит самая распространённая в нашем народе формула поминовения усопших. И нужно сказать, что это очень глубокое отношение: глядя на чужую смерть, помнить о своей собственной. Но есть один очень важный момент, который в этой формулировке никак не обозначен: а, собственно, где это- «там»? Что находится за чертой, которую уже перешёл умерший и которую рано или поздно предстоит пересечь каждому из нас? Если за ней лишь пустота, небытие и полное уничтожение человеческого самосознания, тогда сама фраза «все там будем…» лишается всякого смысла, поскольку никакого «там» в этом случае просто нет и быть не может. Получается, что, поминая наших умерших даже такой простой фразой, мы исповедуем свою веру сразу в три серьёзных факта:

1. Биологическая смерть не уничтожает человеческую личность.

2. После смерти, лишившись тела, человек попадает в иной, неизвестный нам пока ещё, но вполне реальный мир.

3. Переход в этот мир объективно неизбежен для всех людей, независимо от их личного желания.

Когда близкий человек попадает в больницу, мы навещаем его, носим ему книги, фрукты, куриный бульон в баночке, рассказываем ему последние новости и, прощаясь, говорим, что завтра обязательно придём к нему снова. Если кто-то из дорогих нам людей находится в заключении, мы тоже знаем, как проявить люб ... Читать дальше »

Просмотров: 723 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Серафим Роуз

(Юджин Дэнис Роуз) Калифорния

Родился 12 августа 1934 года в Калифорнии, в курортном городке Сан-Диего в протестантской семье. В 1956 году, закончив с отличием колледж, поступил в Академию востоковедения в Сан-Франциско, где занимался изучением сравнительного анализа религий, который давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др. Каждую религию он изучал на её родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском. В университете за работу о древних наречиях китайского языка он получил степень магистра. В совершенстве знал французский язык и латынь.

Здесь он впервые познакомился с трудами Рене Генона и вслед за ним встал на стезю поисков аутентичной духовной традиции. Из-за дружбы с Йоном Грегсоном, сокурсником по Академии Востоковедения, и после посещения русского православного собора Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско порвал с буддизмом и начал посещать православные богослужения, учить русский язык, изучать книги о Православии.

В 1961 году, завершив подготовку диссертации на звание бакалавра, несмотря на т ... Читать дальше »

Просмотров: 663 | Добавил: Vestnik | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Отречение, которого не было

15-е (2-е — по Юлианскому календарю) марта 1917 года является датой так называемого «отречения» от престола Государя Императора Николая Александровича. Обстоятельства, при которых он подписал этот документ, до сих пор покрыты завесой тайны. И многие недоброжелатели, как впрочем и сочувствующие, ставят в вину Николаю II сам факт «отречения».

До сих пор неизвестно, какой текст подписал Государь, кем он был составлен, и кому в конце концов, он передал престол. До сих пор ни в одном архиве не найден текст Высочайшего манифеста. То, что нам выдается за документ, является сомнительным и неизвестно кем составленным вариантом телеграммы со странным названием «Начальнику штаба». Доподлинно мы можем сегодня утверждать одно: 2-го (15) марта 1916 года в Пскове произошла чудовищная и не имевшая примеров в истории измена. Измена верхушки русского общества и генералитета Помазаннику Божьему, которому, кстати, они присягали на верность. И это происходит в условиях первой мировой войны! Причем в канун победоносного наступления русской армии. Уже были заготовлены парадные мундиры, те самые будёновки, в которых позднее щеголяли большевики. Именно в них, в образе былинных богатырей, должны были шествовать русские воины по улицам Берлина! Так задумывался парад победы...

Кругом ложь, трусость и предательство

Сейчас известны имена изменников. Это председатель Государственной Думы камергер Родзянко, депутаты Государственной Думы Гучков, Милюков, князь Львов, эсер Керенский, начальник штаб ... Читать дальше »

Просмотров: 652 | Добавил: Vestnik | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Наши на Афоне

Святая Гора Афон – удел Пресвятой Богородицы, цитадель православия. Единственная в мире монашеская республика с тысячелетней историей, с исключительно мужским населением.

Нам удалось встретиться с кыштымцем, который побывал на Афоне дважды, – зовут этого счастливчика Олег Владимирович Репин. По святым местам брат Олег начал путешествовать довольно давно: несколько недель нёс послушание в монастыре на Валааме, побывал на святой Земле в Иерусалиме… Возникла мечта попасть на Афон.

Святая гора

– К поездке я начал готовиться заранее: изучил карту Афона, – начал рассказ мой собеседник. – Знал, что добираться будет нужно на пароме, что каждая пристань – какой-нибудь монастырь. Выбрал места, куда очень хотелось попасть…И я уже в пути: аэропорт Ека ... Читать дальше »

Просмотров: 1363 | Добавил: Vestnik | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

22 июля прошел торжественный праздник 155 лет храму Рождества Христова фотографии с крестного хода Вы можете получить написав письмо на photoobrazural@mail.ru
Прикрепления: 1
Просмотров: 378 | Добавил: пиксель | Дата: 23.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 »
Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 22:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS