Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Святыни
16:56
Святыни

Печаль нашу в радость претворяющая!

Сегодня прибытия этой иконы ожидают во всем мире. Икона Божией Матери посетила многие епархии России и многократно была за границей – на Святой Горе Афон, в США, Австралии, Чехии, Белоруссии, Украине, Германии, Италии, список постоянно пополняется. Более того, Божия Матерь сама выбирает себе дорогу. Когда у хранителя иконы Сергия Фомина спрашивают, куда дальше лежит путь Пречистой, то он обычно отвечает, что этого никто не знает, кроме Нее Самой. Путь этот открывается просто и естественно, часто вопреки всем нашим суетным планам. Подчас поездки, казавшиеся нашему мирскому разуму очевидными и легкими, не совершаются вовсе, как говорится, «Не идёт икона»; а представляющиеся невозможными и уже отмененные, совершаются легко и блестяще.

В ноябре запланировано пребывание этой удивительной святыни в Челябинскую область. Икона посетит Челябинск, Магнитогорск, Кыштым и военный городок в Чебаркуле.

Среди чудотворных списков иконы «Умягчение злых сердец» в настоящее время особым почитанием пользуется мироточивая икона, явленная в России в конце ХХ столетия. Эта икона, произведенная полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», была приобретена обычной верующей женщиной в обычной церковной лавке.

3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История этой иконы просто потрясает: В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миру собирают литрами. Киоты быстро напитываются святым миром и приходят в ветхость. А кровоточит в преддверии трагических событий, при этом проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы.

Икона по-разному встречает приходящих на поклон людей: кого-то исцеляет, кому-то помогает, а иные даже не могут к ней подойти. Одержимые вырываются с нечеловеческой силой и сами не могут приблизиться к святыне, но с каждым разом сопротивление ослабевает.

В Мурманском храме младенец, которого мама приложила к иконе, неожиданно громко и ясно произнес: «Она плачет». Воистину «Устами младенца Это слезы Божьей Матери. Она плачет о нас. Об ожесточении наших сердец. О мире, отступающем от Ее Сына – Христа Бога нашего.

Для хранения этой святыни был изготовлен драгоценный ковчег, а в подмосковной деревне Бачурино была построена церковь. Икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» пребывала в Храме Христа Спасителя в Москве на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. В присутствии этой святыни, а также чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, состоялись избрание нового Предстоятеля Русской Православной Церкви – Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Вот что рассказал о встрече с Чудотворной священник нашего храма, иерей Михаил Чирков:

- Икона замироточила во время обретения мощей Матроны Московской в квартире обычных верующих людей. Мне посчастливилось побывать там. В 2002 году, во время моего обучения в богословском институте в Москве, меня пригласили эту квартиру посетить. Как только мы зашли в подъезд, сразу почувствовали настолько сильное благоухание, словно кто-то разлил на ступеньках духи или одеколон. В квартире было много икон самых разных и все они мироточили – большие и маленькие.

Многие люди, с любовью и благоговением поклонявшиеся этому образу Царицы Небесной, засвидетельствовали случаи исцелений, испытав чувство особой духовной радости от прикосновения к святыне: (отзывы из интернет-форума)

Чудотворная икона посетила наш город в марте прошлого года. Нужно сказать, что чудес я не искала и ни о чем не просила, просто хотела прикоснуться к святыне, побыть в прекрасной духовной атмосфере, среди верующих людей. Однако во время акафиста я почувствовала, как болезнь отступает, а через некоторое время у меня появилась возможность попасть на прием к хорошему врачу, он поменял диагноз, и лечение помогло. Чувствую себя значительно лучше, а ведь пару лет назад я и не мечтала когда-нибудь вернуться к нормальной жизни, вообще не думала, что выживу.

Главным чудом от иконы я считаю новые чувства по отношению к "ненавидящим и обидящим". Хочется, чтобы они покаялись и изменились к лучшему. Ни злости, ни обид больше нет - исчезли "яко тает воск от лица огня"... Слава Богу за все! Низкий поклон Божией Матери.

Моя подруга, прихожанка берлинского Свято-Воскресенского кафедрального собора, сообщила замечательную новость о чуде, явленном от иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец», и я спешу сообщить о нем, потому как грех скрывать от людей чудеса, явленные Господом, Матерью Божией и святыми. Чудо произошло в Мюнхене. Инокиня Свято-Елизаветинского скита Нина, больная раком в последней стадии, от которой уже и врачи отказались, добралась до храма и приложилась к иконе, а полученную ватку со святым миром после стала носить на теле. Через некоторое время она почувствовала себя, а ее лечащие германские врачи это подтвердили, ПОЛНОСТЬЮ ИСЦЕЛЕННОЙ. Пресвятая Богородица, слава Тебе!

Велика благодать, словами не передать, ничем земным не измерить.., расставаться с ней не хотелось... Слёз не стесняешься, словно водой святой окрапляешься, только радость в душе другая.., тихая, словно очищающая... И хочется горячо молиться.., так молиться, чтобы всех нас помиловать было бы возможно. Пресвятая Богородица, упроси Сына Своего, Господа нашего, простить страну нашу, народ наш за грехи наши... Будь для всех враждующих против нас и замышляющих пакостная творити нам, воистину некоей преградой, ограждающей нас от всякого зла и тяжких обстояний

Чудотворный образ мироточивой и источающей капли крови иконы действительно умягчает ожесточенные, злые, равнодушные и холодные сердца. Люди как будто просыпаются от духовной спячки и устремляются сердцем к Богу, прославляя Царицу нашу Небесную Пресвятую Богородицу: «Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая!»

 

Материал подготовила

ОЛЬГА ГОРБАНЁВА

Умягчение злых сердец или Симеоново проречение — икона Богородицы, на которой символическими знаками изображено пророчество святого Симеона Богоприимца, произнесенное им в Иерусалимском храме в день Сретения Господня:

 

И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.

(Лк. 2:34-35)

 

На данной иконе Богоматерь изображается с семью воткнутыми в сердце мечами: по три справа и слева и один внизу.

Число семь обозначает полноту горя, печали и сердечной боли, испытанных Богородицей в её земной жизни. Иногда образ пополняется изображением на коленях Богоматери умершего Богомладенца.

Семистрельная икона Божией Матери, первообраз которой происходит из Иоанно-Богословской церкви в окрестностях Вологды на берегу реки Тошни. По преданию, икона была обретена крестьянином Кадниковского уезда, который нашёл её на колокольне цркви, где по ней ходили, принимая за доску. Особенно икона прославилась в 1830 году когда в Вологде свирепствовала холера. После 1917 года икона исчезла и местонахождение её неизвестно.

Икона имеет древнее происхождение (в изданиях XIX века указывается, что ей не менее 500 лет.

Богородица изображена пронзённой семью стрелами.

Иконография сходна с иконой Богородицы «Умягчение злых сердец», но имеет свои особенности — все мечи (стрелы) располагаются слева и справа от Богородицы. В молитвенной практике различие между иконами не проводится, так как они относятся к одному иконографическому типу. Верующие просят перед образом о примирении враждующих и избавления от жестокосердия.

 

Просмотров: 156 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 04:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS