Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Иностранный язык

как психологическое оружие

Ирина Медведева, директор института демографической безопасности, в силу своей профессии знает о методах и технологиях навязывания нашему обществу, особенно молодежи губительных стереотипов мышления и поведения, что называется, "не понаслышке" . Это настоящие бомбы в информационной войне, развязанной против нашего Отечества, утверждает она. Только это бомбы в сахарной глазури. Именно так и называется ее книга, вышедшая в соавторстве с Татьяной Шишовой.Сегодня в номере мы предлагаем две темы, поднятые публицистами: о молодежной моде и обучению иностранным языкам.

В последние годы ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: Vestnik | Дата: 02.10.2015

Кого сторожит "Сторожевая башня"?

Одна из самых многочисленных сект в Кыштыме, согласно данным прокурорской проверки, прошедшей в начале года, является «Общество Сторожевой башни» или «Свидетели Иеговы». Эту секту исследователи называют деструктивной, а ряд ее журналов включен в федеральный перечень экстремистской литературы. Почему? На этот вопрос мы постараемся ответить сегодня в номере

Теократическое государство

во главе с компартией

Секта «Свидетели Иеговы», известная также как «Общество Сторожевой башни» (ОСБ), является одной из самых старых тоталитарных антихристианских апокалиптических сект, действующих у нас в стране. По определению А. Д. Дворкина, крупнейшего в России сектоведа, «Общество Сторожевой башни» является псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.

... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: Vestnik | Дата: 02.10.2015

Ключи от Неба

В начале декабря, в первые дни Рождественского поста, состоялась хиротония Михаила Ивановича Чиркова. Он был рукоположен в диаконы, это так называемая первая степень священства. Таинство было совершено митрополитом Никодимом. По словам архиепископа Фессалоникийского  Симеона, «Рукоположение сообщает человеку власть и силу Создателя. Ибо Господь вручил им ключи от Неба».

Накануне этого судьбоносного события мы встретились с Михаилом Ивановичем, теперь уже отцом Михаилом, поговорить о предстоящем Служении. За спиной остались служба в Афганистане и 24 года учительского стажа, десять из которых - в качестве директора школы №4. Из учебного заведения на окраине города оно превратилось в одно из престижных: в кадетские классы ныне поступают дети на конкурсной основе.

- Как вызрело решение принять сан в наше апостасийное время? Хотя известно, что Вы давно служите в церкви: ведете воскресную школу, поете на клиросе, имеете высшее богословское образование...

- Когда стало известно, что игумен Иоанн (Хисматуллин) покидает наш храм, ко мне с этой идеей подошла староста Людмила Михайловна Шапранова, и я воспринял это как зов Господа.

- Лет десять назад в одном из интервью Вы сказали: в окопах атеистов не бывает. Вы пришли к вере во время службы в Афганистане?

- Приход к Богу очень ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: Vestnik | Дата: 01.10.2015

Невинность — дверь, ведущая к тайнам жизни

 

Так случилось, что живем мы во время, когда истинные знания засекречены. Телегония — из их числа. И хотя обнаружена она была еще во времена Дарвина, открытие «спустили на тормозах». Но несмотря на невостребованность подобного рода знаний, ученые продолжают находить подтверждение этому уже в 21-м веке. Только тиражировать эти знания, лежащие в нравственно-генетической плоскости, увы, никто не собирается.

В годы Великой Отечественной войны был такой эпизод: немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте от 16 до 20 лет, обнаружил, что 90% из них были девственницами. Он обратился к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры, убеждая его, что невозможно в принципе победить народ с такой высокой нравственностью...Что и было доказано победой нашего народа. Только на нравственной основе может возродиться Россия, Святая Русь.
Ещё в глубокой древности у наших предков существовал свод нравственных правил о целомудрии и наследственности. Они знали, что от гулящей девушки не бывает хорошего потомства. В наше ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: Vestnik | Дата: 01.10.2015

Белые ночи на Белой горе

Поразительно всё же, как велика Россия! На многие километры извилистой горной дороги по обочинам только бескрайние поля, дремучие леса, озёрки и речки. Деревеньки и те встречаются редко, а городов от Екатеринбурга до Кунгура нет и вовсе. Придорожное кафе в стиле русского терема — последний островок цивилизации на многие сотни километров.

     Северный Урал изумляет путешественников рельефом, яркостью и буйством растительности: до самого горизонта пригорки, покрытые еловыми лесами, а между ними,  во всех проекциях наклоненные, поля белых ромашек и синих люпинов! От многоцветного буйства растений в душе ликование – как прекрасен Божий мир! Вот из леса выходят пассажиры обогнавшего нас автомобиля с охапками белых грибов в руках. Их неожиданная радость «добычи» умиляет…  Вдруг  за горизонтом, на фоне синего неба, на секунды, появляется храм. Он тонет в облаках и от этого кажется Небесным храмом. Нетерпеливая радость переполняет сердце. За поворотом дорога уходит вверх, упираясь в вершину горы. Как драгоценный бриллиант, гору венчает дивный белый собор.  Невозможно передать его масштабы, красоту  и величие!   Вот он – Уральский Афон!  Мы на святой земле!

      Основанный в начале 1890-х гг. Белогорский Свято-Николаевский мужской миссионерский монастырь к началу ХХ века имел огромную популярность среди православного населения Урало-Сибирских губерний России. Усвоив строгие организационные традиции афонского монашества, белогорские иноки успешно проповедовали среди местных старообрядцев. Да и сам первый настоятель Варлаам (Кон ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: Vestnik | Дата: 01.10.2015

Разговор на кухне

Знакомьтесь, СЕМЬЯ ЕГОРОВЫХ. Синенький домик у перекрёстка, такой милый, почти пряничный.

У ворот встречает хозяин – Александр Константинович.

- Это ваше родовое гнездо?

- Нет. Здесь целая история, - приглашая в дом, говорит хозяин, - когда-то мы жили в трёхкомнатной квартире, её сменяли на дом. В доме всегда полно забот, а в квартире бы мы «закисли».

В доме печь, иконы в красном углу – всё в традициях наших предков. Лидия Александровна неподдельно смущается: «что про нас рассказывать – старые мы уже, про молодых надо».

Семейная чета Егоровых вместе уже 54 года. Кода-то молодой специалист Александр, попавший по распределению в Озёрск, познакомился на танцах в Кыштыме с симпатичной девушкой Лидой. Влюбился сразу и вскоре сделал предложение. В семье родилось двое детей – дочь Валентина и сын Михаил. Жили в Озёрске, переезжали на родину Александра Константиновича в Вятку, затем вернулись в Кыштым.

... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: Vestnik | Дата: 30.09.2015

 

Как я замуж выходила,

или Инструкция Жить

Тема номера на этот раз взята самая, что называется, житейская: как выйти замуж. Две непридуманные истории из жизни наших прихожан и паломников.

Маргарита КАЗАКОВА

Если писать, то искренне, хоть это и не просто и есть малодушное опасение, что кто-то, может быть, осудит, кому-то покажется наивной глупостью. Но - всё как есть.

Всякое дыхание да славит Господа

Где-то я вычитала такое сравнение. Когда мы приобретаем стиральную машинку, утюг или даже чайник, нам в приложение дают инструкцию по эксплуатации. Когда же человеку даруют жизнь, инструкции, как ею пользоваться, не прилагают… Когда-то и я так думала.
Ещё совсем недавно, в самом начале наших отношений с моим теперь уже мужем. И много печали мне принесло это знание. Точнее, незнание. Незнание того, что инструкция-то есть! Бери и пользуйся. Ведь совершенно не обязательно, если ты о чём-то не знаешь, этого нет. Инструкция к человеческой жизни известна всем христианам, а прописана она в заповедях и в Евангелии. Всё очень просто и сложно одновременно.
И вот на второй год наших отношений я начала это понимать.
Первый год мы с моим будущим мужем просто встречались, жили в разных городах и ездили друг к другу в гости. На второй год 31-го декабря любимый перевёз меня к себе, в свой город. И стали мы жить «как все», то есть «гражданским» ... Читать дальше »

Просмотров: 181 | Добавил: Vestnik | Дата: 30.09.2015

Монастырское благословение

На тот момент у Елены Моисеевой было трое взрослых детей, внук, свой косметологический бизнес в Озёрске. Самодостаточная женщина, пять лет в разводе, с мужчинами - на равных. Какие-то личные отношения были, но повторно замуж не стремилась. Казалось, что всё хорошо, всё уже сложилось, всё под контролем. Но жизнь есть жизнь. И есть сила, неподконтрольная нам: как себя ни настраивай – в любой момент внесёт свои коррективы. Можно сопротивляться, биться лбом о стену, не думая, «идти против течения». А есть другой путь – смирения, покаяния, исправления. Жизнь нам всегда задаёт новый урок любви, терпения, принятия или снова и снова, как нерадивому ученику, даёт одну и ту же задачу – терпеливо ждёт правильного решения. У каждого свой путь к Богу. Встала на этот путь и Елена. Сегодня она – прихожанка кыштымского Христорождественского храма. «Путь православного христианина – это исправление в первую очередь себя, – говорит Елена. – Постепенно понимаешь, что те или иные твои поступки от гордыни, от эгоизма. Осмысление приводит к покаянию и исправлению. И если разведёшься с одним мужем, не решённые в прошлых отношениях проблемы «догонят» тебя в новом союзе. А начинать надо с себя. Смирение – это очень непросто, зато, оказывается, так необходимо человеку, особенно женщине. Придя к вере, я осознала одну важ ... Читать дальше »

Просмотров: 147 | Добавил: Vestnik | Дата: 30.09.2015

 

ПОСОЛ... из прошлого


 

С большой старинной богослужебной книгой «Апостол» я познакомилась в храме Рождества Христова, куда её специально для нашей встречи принёс владелец Евгений Игнатченко. Чёрный переплёт, металлические застёжки, печать, текст на старославянском языке – книга внушает уважение.

Евгений увидел церковную книгу в антикварном магазине «Мир Старины», что на улице Республики, заинтересовался. А когда внутри обнаружился оттиск «Кыштымской Свято-Троицкой Старообрядческой часовни», купил «Апостола». Мысль была проста и достойна: вернуть книгу историческому хозяину, то есть, когда начнётся приходская жизнь в четвёртом - Единоверческом Кыштымском храме, передать книгу туда. «Я тогда подумал,– говорит молодой человек, – что на печати название именно Свято-Троицкого храма, возможно, он изначально ... Читать дальше »

Просмотров: 620 | Добавил: Vestnik | Дата: 30.09.2015

Храмы — душа народа

Пятнадцать проектов по воссозданию разрушенных храмов Южного Урала было представлено на выставке в Южно-Уральском государственном университете. Презентацию своих работ студенты и выпускники архитектурного факультета представили ректору университета Александру Шестакову и правящему на тот момент архиерею Феофану. Открывал выставку проект восстановления Кыштымского храма Святой Троицы, автором которого стала Екатерина Алексеева, выпускница 2012 года. Десять лет занимаясь спортивным ориентированием и приезжая на соревнования в Кыштым, она любовалась живописной природой и сожалела о разрушенных храмах. Проект одного из них в итоге стал ее дипломной работой. Она не только стала автором проекта, но и вошла в состав официально организованного прихода храма Троицы Живоначальной.

Кроме того на выставке были представлены проекты реставрации храмовых комплексов из разных городов и сел области: Большого Куяша, Багаряка, Огнева, Булзи, Катав-Ивановска и Челябинска.

Благодаря работе преподавателей и студентов архитектурного факультета, подходят к концу восстановительные работы в храме Сергея Радонежского, освящение которого в Челябинске намечено на этот год. Как известно, 2014-й – год 700-летия Игумена Земли русской, как называют Преподобного.

Запоминающимся было выступление и Евгения Красутских, с детства видевшего разрушенную Вознесенскую церковь в селе Багаряк ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: Vestnik | Дата: 30.09.2015

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 21 22 »
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.02.2019, 14:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS