Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

31 декабря — день прославления Симеона Верхотурского, покровителя Урала и Сибири

Праведный Симеон Верхотурский родился в начале XVII века в европейской части России в семье благочестивых дворян. Повинуясь Божественному водительству, он оставил почести и земное богатство и удалился за Урал. В Сибири праведный Симеон жил как простой странник, скрывая свое происхождение.

С благовестием о Триедином Боге, о вечной жизни в Царстве Небесном праведный Симеон ходил по окрестным селениям. В девственной сибирской тайге он предавался Богомыслию, в каждом живом существе видя неизреченную Премудрость «Сотворившего вся».

Подвижник никогда не оставался праздным. Он хорошо умел шить шубы и, обходя села, работал в домах у крестьян, не принимая за труды никакого вознаграждения. Чтобы избежать похвал за свою работу, праведный Симеон оставлял ее незавершенной и уходил от заказчиков. За это ему приходилось переносить оскорбления и даже побои, но он принимал их со смирением и молился о своих обидчиках. Так он достиг совершенного смирения и нестяжательства.

Свою молитву подвижник соединял с подвигом коленопреклонного стояния на камне в дремучей тайге. Блаженная кончина святого мужа последовала среди великих подвигов поста и молитвы. Скончался он в 1642 году и был погребен на Меркушинском погосте, у храма Архистратига Михаила.

Господь прославил Своего угодника, который оставил все земное ради служения Ему Единому. В 1692 году, спустя 50 лет после кончины святого, жители села Меркушинского чудесным образом обрели открывшееся нетленное тело праведника, имя которого они забыли. Вскоре от явившихся мощей стали совершаться многочисленные ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: Vestnik | Дата: 01.01.2013 | Комментарии (0)




Просмотров: 351 | Добавил: Vestnik | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

Кто хвалит чужую веру, тот хулит свою

СТатьяной Кочетовой мы познакомились год назад. На крестном ходе она невольно обращала на себя внимание: утонченная худоба, индийская одежда, пронзительный взгляд... Выяснилось, что уже пять лет как Татьяна ездит в буддийские монастыри Индии и Непала, у неё свой йога-учитель (гуруджи) и она убежденная вегетарианка... Экзотика Тибета легкой дымкой пронеслась перед глазами.

Пару месяцев назад Татьяна перенесла тяжелую утрату — умер близкий человек, и подруга уговорила-таки ее прийти в Православный Храм. Причем, пришла она так стремительно, что спустя еще пару месяцев уже стала студенткой Миссионерского института при Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге. За плечами - год учебы и кипа прочитанной богословской литературы, именно в этот момент мы и встретились с Татьяной поговорить «за жизнь». Сейчас, когда у русского человека нет «иммунитета» перед восточными практиками и западными религиозными течениями, а Православие стало «немодным», опыт Татьяны особенно ценен.

«Стеклянные глаза Индии»

– Ваш первы ... Читать дальше »

Просмотров: 387 | Добавил: Vestnik | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Увильды отрезвляют...

В первую неделю июля традиционно проходит Международная трезвенная школа-слёт «Увильды-2012». На живописном берегу озера Увильды собираются люди со всей России и из-за рубежа – активисты православных молодёжных объединений, а также те, кто трудится на ниве социального или миссионерского служения. В этом году на слете трезвости побывала и прихожанка нашего храма Людмила Михайлова.


– Слет оставил неизгладимые впечатления, – говорит она. – Представьте большую православную деревню, походную церковь, этно-поселения. Профессора из России и зарубежья читают лекции на самые волнующие темы по вопросам воспитания детей и основам семейной жизни. Проводят мастер-классы, тренинги. Только приехав домой после недельного отсутствия, я поняла, что снова хочу обратно...

Особое внимание на слете было уделено тем сферам социального служения, в которых требуется помощь православных волонтеров. Это реабилитация и адаптация страждущих от алкоголизма и иных видов химической зависимости.

 
Просмотров: 452 | Добавил: Vestnik | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Крест на кладбище

Старое кладбище Кыштыма - свидетель двух эпох. Здесь похоронены кыштымцы, не только родившиеся, но и умершие еще в царской России. Мроморные надгробия с библейскими надписями величественно скорбят о переходе в Вечность. Сейчас хоронят по-другому...

Годы советской власти оставили на кладбище следы, сравнимые с землетрясением. Несмотря на прочный материал: мрамор и чугун, - какая-то нечеловеческая сила не только сбивала кресты, ломала надгробия, но как будто и само кладбище поставила на дыбы. На Радоницу, рассматривая старинные захоронения, мы обнаружили красивый крест с траурной лентой каменных цветов, сброшенный с постамента. Это оказалась могила Николая Леонтьевича Толкачова, служившего главным бухгалтером Кыштымского горного округа во время правления Павла Михайловича Карпинского. И как выяснили Елизавета Крюкова и Светлана Докучаева, занимающиеся краеведческой работой в ЦДЮТТ, Толкачов был не просто награжден золотой медалью на Владимирской ленте за заслуги перед Отечеством, но и получил звание "Личного Почетного гражданина Кыштыма".

Субботник на кладбище проходил в три этапа: сначала расчистили территорию, убрали старые листья, мусор, спилили разросшиеся деревья. Затем группа православнх горожан, принимавших активное участие в восстановлении надгробия, обратилась за помощью к владельцу "Ритуального салона" Евгению Макаревичу с просьбой подн ... Читать дальше »

Просмотров: 585 | Добавил: Vestnik | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Письмо о Молитве. О материнской молитве.

О воле Бога и... человека.

Анастасия Матвеевна Рылеева (урожденная Эссен), мать декабриста Кондратия Рылеева, вышла замуж по любви за подполковника, командира Эстляндского егерского батальона Федора Андреевича Рылеева. В 1795 году у них родился долгожданный сын Кондратий - Коня, как она его называла.Свидетельством ее жизни, поразительного откровения, забот и тревог является обнаруженное историками пись­мо, о котором знают очень немногие.

...Я была матерью четверых детей, родившихся до моего дорогого Конички, и все они умерли в младенче­стве,- пишет Рылеева. - Как я молилась! Как я просила Господа Бога о сохранении им жизни. И когда увидела крест на свежей могиле последнего из них, я не смогла встать с колен. Я упала головой на маленький холмик, охватила его руками и молила - нет, требовала; требова­ла живого ребенка, живого, здоровенького! И я вымо­лила его у Бога - родился мой Коничка.

Священник сказал мне: «Поступите по старинному обычаю: не гонитесь за знатными кумовьями, не взыскуйте покровительства сильных мира сего, дайте Все­вышнему выбрать духовных родителей вашему дитяти. Когда понесут его крестить, пусть возьмут в восприем­ники от купели первых встречных мужчину и женщину. И наре ... Читать дальше »

Просмотров: 632 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Делай дела для Бога, Бог сделает твои дела

КРЕСТНЫЙ ХОД — В САМОЙ ЧЕРНОЙ ТОЧКЕ ПЛАНЕТЫ

Этот Крестный ход более чем символичен: город, выжженный серными дождями и напоминающий лунный ландшафт, оказывается расположен в центре Саймановской долины, считавшейся когда-то самой здоровой местностью на Урале (Справочная книга 1914 года «Урал северный, средний и южный»). Вот уж действительно результат нашего «просвещенного» варварства; как всегда, «не ведаем, что творим».

За 100 лет функционирования комбината на головы горожан в прямом и переносном смысле выпало 14 млн. тонн токсичных выбросов. Ежегодная «норма» – 180 тонн. Под выбросами здесь подразумевается вредные вещества в виде газов, состоящих из производных свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди. Для того чтобы добыть одну тонну цветного металла, необходимо переработать 100 тонн породы — всего 1% этого элемента содержится в руде.

В панораму города уже давно вписались черные терриконы с отходами. Они, как грозные часовые, стоят на въезде. Преждевременная осень здесь приходит не по расписанию — пожелтевшие деревья порой дезориентируют водителей проезжающих мимо ... Читать дальше »

Просмотров: 790 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (1)

Беседа Бога с душой человека

Ещё в те годы, когда в России не было православных книг, верующие люди передавали друг другу листочки с удивительным текстом. Он назывался «От Меня это было». Пронзительные слова, которыми Господь вразумлял человеческую душу, умиляли и утешали.

В то время «Разговор Бога с душою человека» приписывался старцу Серафиму Вырицкому, тогда малоизвестному, а ныне прославленному Православной Церковью в лике преподобных. И хотя точного ответа на вопрос об авторстве нет до сих пор, духовная ценность «Разговора» от этого не уменьшается.

И сегодня, как десятилетия назад, мы благодарим Господа за вразумление и утешение.


Думал ли когда- либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придёт, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от Меня это было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют,- от Меня это было.

Я- Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоём месте, это ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Слезы, летящие к небу
Поминать умерших можно только когда веришь, что они... живы. Эта, парадоксальная, на первый взгляд, мысль подтверждается тем не менее даже не церковным учением, а обычной человеческой интуицией. «Все там будем…» – так звучит самая распространённая в нашем народе формула поминовения усопших. И нужно сказать, что это очень глубокое отношение: глядя на чужую смерть, помнить о своей собственной. Но есть один очень важный момент, который в этой формулировке никак не обозначен: а, собственно, где это- «там»? Что находится за чертой, которую уже перешёл умерший и которую рано или поздно предстоит пересечь каждому из нас? Если за ней лишь пустота, небытие и полное уничтожение человеческого самосознания, тогда сама фраза «все там будем…» лишается всякого смысла, поскольку никакого «там» в этом случае просто нет и быть не может. Получается, что, поминая наших умерших даже такой простой фразой, мы исповедуем свою веру сразу в три серьёзных факта:

1. Биологическая смерть не уничтожает человеческую личность.

2. После смерти, лишившись тела, человек попадает в иной, неизвестный нам пока ещё, но вполне реальный мир.

3. Переход в этот мир объективно неизбежен для всех людей, независимо от их личного желания.

Когда близкий человек попадает в больницу, мы навещаем его, носим ему книги, фрукты, куриный бульон в баночке, рассказываем ему последние новости и, прощаясь, говорим, что завтра обязательно придём к нему снова. Если кто-то из дорогих нам людей находится в заключении, мы тоже знаем, как проявить люб ... Читать дальше »

Просмотров: 752 | Добавил: Vestnik | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Серафим Роуз

(Юджин Дэнис Роуз) Калифорния

Родился 12 августа 1934 года в Калифорнии, в курортном городке Сан-Диего в протестантской семье. В 1956 году, закончив с отличием колледж, поступил в Академию востоковедения в Сан-Франциско, где занимался изучением сравнительного анализа религий, который давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др. Каждую религию он изучал на её родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском. В университете за работу о древних наречиях китайского языка он получил степень магистра. В совершенстве знал французский язык и латынь.

Здесь он впервые познакомился с трудами Рене Генона и вслед за ним встал на стезю поисков аутентичной духовной традиции. Из-за дружбы с Йоном Грегсоном, сокурсником по Академии Востоковедения, и после посещения русского православного собора Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско порвал с буддизмом и начал посещать православные богослужения, учить русский язык, изучать книги о Православии.

В 1961 году, завершив подготовку диссертации на звание бакалавра, несмотря на т ... Читать дальше »

Просмотров: 729 | Добавил: Vestnik | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 »
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 18.08.2019, 05:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS