Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов



Просмотров: 395 | Добавил: Vestnik | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (0)

Русские без России

 

Мадам Русская эскадра - это не титул конкурса красоты. Это была пожизненная должность той, чей дом в Тунисском порту Бизерта, знал каждый прохожий. Ее имя Анастасия Александровна ШИРИНСКАЯ-МАНШТЕЙН.

Анастасия из Бизерты - последняя Русская, пережившая трагический исход и гибель императорского Черноморского флота в 20-м году. Того самого, на котором бежали от революции в никуда благородные господа офицеры с женами и детьми.

Вдали от родных берегов, она в душе своей сберегла  Россию, православную веру и культуру. Всю жизнь прожила она по «волчьему билету» - паспорту эмигрантки. Отказывалась от сытой жизни в Европе, отказывалась принимать любое подданство, кроме Российского. Анастасия Александровна до скончания своих дней опекала православные храмы, построенные эмигрантами и сотни русских ... Читать дальше »

Просмотров: 866 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Молчаливая революция

  

открытый разговор со школьниками

Уникальный медиапроект "Молчаливая революция" стал возможен в Кыштыме и Озерске благодаря гранту, полученному по линиии православной церкви. Открытый разговор со старшеклассниками двух городов, а также учителями и родителями вел доцент  кафедры экономики Тюменского государстственного университета Константин Александрович Шестаков. Речь шла о причинах и путях выхода из демографического кризиса, о современной массовой субкультуре, о деструктивных ценностях, насаждаемых в обществе.

ПОСЛЕДНИЙ    герой

На вопрос: "Кто такой Александр Матросов", из семидесяти старшеклассников, собравшихся на встречу в школе № 13, смогли ответить только тро ... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (1)

Последний

обер-прокурор Священного Синода...

Интересно: в какой из кыштымских церквей крестили последнего обер-прокурора Священного Синода, министра исповеданий Временного правительства, профессора Свято-Сергиевской академии в Париже — Антона Владимировича КАРТАШЕВА?

История маленького города Кыштым, казалось бы, уже изучена вдоль и поперек. Что там каких-то 255 лет в масштабах вечности? Но нет, откуда-то из небытия всплывают открытия, факты, судьбы. Герой нынешней публикации из их числа.

Выходец из крепостных крестьян, правда, его дед поднялся до управляющего Кыштымскими заводами, он, как министр исповеданий Временного правительства, открывал от имени государства в храме Христа Спасителя в Москве Поместный собор русской церкви в августе 1917 года.

Его называют реформатором, но, вероятно, главное, что он сделал —

Просмотров: 548 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (2)

Человек — совершенное творение Бога

Святитель является создателем уникальной медицинской системы, основанной на глубоких познаниях всего спектра медицинских наук, доступных к тому времени. Число его пациентов составляло 20.000 человек. Его методика во многом уникальна. Это строго научная система оздоровления человека, прошедшая многолетнюю апробацию. Она очень органична, подтверждает собой правильность естественных законов бытия, заложенных в наши души и тела Творцом, библейские принципы бытия человека. Митрополит Серафим был разносторонне одаренным человеком. Многим из нас он знаком как автор Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря. Сам преподобный Серафим Саровский, явившись ему во сне, благословил его труд.

В лектории Троице-Сергиевой Лавры практикующий врач Кравченко Ксения Павловна изложила основные принципы методики оздоровления человека по системе cвященномученика Серафима Чичагова. Сегодня в номере мы приводим концептуальные основы этой медицинской системы для наших читателей.

Просмотров: 3164 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Кто воспитывает сироту,

строит себе храм на небе


- Кто такие паломники? - несколько удивленно спросили водители новенького «КиА», который мы арендовали для поездки в Чудиново. И «навскидку» мы не нашли лучшего ответа: «Это как бы мы и есть». Потом, конечно, припомнили, что слово «паломники» происходит от латинского «Palma” - пальмовая ветвь, с которой жители Иерусалима встречали Иисуса Христа. Еще немного подумав, сформулировали уже более точно: «Паломничество — это обычай, основанный на стремлении верующих поклониться святым местам и святыням».

Водители были молоды и очень вежливы — каждому паломнику, точнее паломнице, руку подавали, чем немало тронули пожилых в своей массе женщин. Но самое интересное, что, возвращаясь из Чудиново, от блаженной Евдокии Чудиновской, водители сказали, что завтра приедут туда с семьями. То есть сами станут ПАЛОМНИКАМИ. Чудны дела твои, Господи! Вообще, паломнические поездки – это особый путь. Есть только две дороги: к Богу или от Него. Так вот паломничество — это «прямая» к Богу. Здесь все неслучайно и промыслительно. Можно сконцентрироваться на самом главном, наконец-то, отключившись от сиеминутных проблем. Нередко люди едут в первый раз туристами, а возвращаются паломниками... Чудиново — одно из таких мест.

... Читать дальше »

Просмотров: 1952 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Кому и когда являлась

Богородица

На свете происходит немало чудес, укрепляющих христиан в вере и приводящих в церковь тех, кто прежде не верил или был представителем другой религии. Пожалуй, чаще всего людей посещает именно Богородица, считающаяся заступницей и небесной покровительницей рода человеческого.

Живите

в чистоте и молитве

Князь Михаил Всеволодович слыл человеком благочестивым и уважаемым. У них с любимой женой долго не было детей, однако в1211 году во время совместной молитвы перед изумленными супругами явилась Богородица, сказавшая, что их мольбы услышаны. Дева подарила им мешочек с ладаном, источавшим неземной аромат. Через некоторое время Божия Матерь явилась вновь, подарив белую голубку, символизирующую у христиан девственность и Духа Святого, и предсказала, что вскоре у них родится девочка, которая станет великой праведницей. Спустя положенный срок на свет появилась долгожданная дочь, которую назвали Феодулой (в переводе с греческого «раба Божия»). Впоследствии у князя и княжны рождались и другие дети, но именно Феоду ... Читать дальше »

Просмотров: 1300 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Иерусалим –

главный город Земли

В мире есть только один город, имя которого с трепетом произносят люди разных стран, разных вероисповеданий и разного цвета кожи. Это священный город на планете Земля. Это место, где теряется ощущение реальности, где соединяются время и вечность, здесь есть всё и нет ничего...

На древних картах Иерусалим изображен в центре мира, и сегодня он является общей святыней для христиан, иудеев и мусульман. На протяжении тысячелетий он служит поводом для бесконечных споров и кровопролитных войн. И тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи людей разных стран и вероисповеданий, считая себя ответственными за его судьбу.

Иерусалим называют городом мира, городом трех религий. Такого фантастического смешения памятников истории и народов, традиций и культур, где одновременно влавствуют церкви, синагоги и мечети. Как будто рукой великого мастера соеденены вместе ... Читать дальше »

Просмотров: 571 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

Послушание

Перед Царскими Днями в Среднеуральском женском монастыре много гостей, неудивительно, что мне дали послушание на братскую трапезную…

День в монастыре начинается с молитвенного правила в храме, его читают для всех. Потом монахини, насельники и паломники берут благословение у отца (батюшек в монастыре много, но отцом все называют игумена монастыря, отца Сергия) и освящаются святой водой с просфорой, затем расходятся трудиться. Труд в монастыре именуется послушанием.

…Работы в трапезной много: надо помыть, почистить и нашинковать овощи, согреть воды, нарезать хлеб, помыть посуду… за день и не присядешь. Накормить предстоит 200-300 человек. Готовит мать Мария, а мы – я и паломница Елена из Оренбурга – ей помогаем. Есть еще брат Игорь – он выполняет работу потяжелей, носит воду, продукты. Рядом с нами улыбчивая мать Лариса готовит для болящих.

Трудиться положено молча, творя при этом Иисусову молитву. Как-то с Божьей помощью все слаживается, «работа кипит» (эта аллегория для трапезной как нельзя кстати). Поначалу все так и происходит, но потом вопросы, сначала исключительно по делу, потом человеческое любопытство: откуда, где работаешь, есть ли дети… В большом котле на плите уже начинает «клокотать» каша, свекольник уже почти готов…разговор же продолжается… В самый «неподходящий момент» заходит главный келарь, строгая мать Клавдия.

–Мать Мария, что это они у тебя болтают? ... Читать дальше »

Просмотров: 5333 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013

В Кыштыме обнаружен

еще один подземный ход?

В подвале храма Сошествия Святого Духа на Апостолов найдены артефакты

– Во время подготовки к ремонту подвала, – рассказывает один из добровольных помощников Илья, – обнаружились свидетельства прежних времен. Мы с Олегом стали выравнивать земляную насыпь для стяжки пола, снимали слой земли, в ней нашли детали чугунной ограды и чугунные плиты (видимо, пола). На одной из плит закреплено движущееся устройство, похожее на заслонку. Находки будоражили наше любопытство и воображение… С северной стороны, неглубоко в земле, была раскопана каменная плита, похожая на ступеньку, под ней стояли плотно в ряд глиняные горшочки.

Открылась и еще одна плита, под которой прощупываются округлые глиняные сосуды, возможно, такие же или другие. Судя по тому, как входит в землю лом в этом месте, там, похоже, яма и ступеньки ведут вниз. Мы начали копать и обнаружили, одну за другой, необычную плитку, причем, чем глубже, тем правильней она сложена, с одной стороны ей, видимо, выложена стена.

С неподдельным интересом служащая храма сестра Татьяна начала показывать нам изразцовую плитку, сделанную из красной огнеупорной глины, покрытую белой глазурью и украшенную синим орнаментом. С обратной стороны плитка необычная – похожа на полый внутри кирпич.

«Скорее всего, плиткой была обложена печка: в храме раньше было печное ото ... Читать дальше »

Просмотров: 423 | Добавил: Vestnik | Дата: 07.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 26 27 »
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.02.2020, 07:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS