Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 7 » Актуально
20:35
Актуально

Молчаливая революция

  

открытый разговор со школьниками

Уникальный медиапроект "Молчаливая революция" стал возможен в Кыштыме и Озерске благодаря гранту, полученному по линиии православной церкви. Открытый разговор со старшеклассниками двух городов, а также учителями и родителями вел доцент  кафедры экономики Тюменского государстственного университета Константин Александрович Шестаков. Речь шла о причинах и путях выхода из демографического кризиса, о современной массовой субкультуре, о деструктивных ценностях, насаждаемых в обществе.

ПОСЛЕДНИЙ    герой

На вопрос: "Кто такой Александр Матросов", из семидесяти старшеклассников, собравшихся на встречу в школе № 13, смогли ответить только трое. Алексея Мересьева, героя "Повести о настоящем человеке" уже не знает никто. (!) И дело здесь не в успеваемости присутствовавших школьников. Эти произведения, как впрочем и самих героев, уже давно "изъяли" из школьной программы. Незаметно, исподволь нам подменяют ценности. Причем основной удар приходится на подрастающее поколение — планомерно, вопреки здравому смыслу, в их головы вкладываются деструктивные ценности: "бери от жизни все", "не дай себе засохнуть". Закладываются ложные стереотипы: "стыдно хранить чистоту", "неприлично иметь многодетные семьи". На телеэкранах давно отсутствует положительный герой (например, "Пираты Карибского моря", есть очаровательный бандит и омерзительный), более того - происходит эстетизация зла.

- Это необъявленная информационная война, - подчеркнул Константин Александрович.- Идет зачистка территории, богатой недрами, от оставшегося населения. В лобовую Россию не взять, поняли противники, поэтому страну стали уничтожать социальными энергиями. Демографический кризис, получивший название "Русский крест 90-х", давно стал реалией наших дней. Уже на протяжении очень длительного времени смерность превышает рождаемость.

Запущена настоящая машина по растлению детей. Такие каналы центрального телевидения, как ТНТ, СТС выпускают профессиональную продукцию, насаждающую аморальные принципы. Это сериалы "Реальные пацаны", "Университет", "Школа" и т. д.

Еще Петерим Сорокин говорил, тот народ, который отказался от своей культуры, истории, традиций, оторвался от своих корней, максимум протянет два-три поколения.

- Что такое традиции?- продолжает разговор докладчик. - Это многовековой опыт выживания народа.

"Нет большей любви, чем жизнь положить за други своя"... Эти христианские ценности неведомы современной молодежи. Служить в армии, защищать Отечество сейчас "не модно"!

Законодательно проталкивается система ювенальной юстиции - якобы система защиты детей. На самом деле это... "система расчеловечивания детей". Ведущие деятели культуры и науки выступили с протестом по поводу внедрения в России опорочившего себя во всем мире ювенального законодательства.

- Нельзя запрещать сидеть "в контакте" до пяти утра, идти в ночной клуб, лишать карманных денег, - проиллюстрировал ювенальные "принципы" Константин Александрович. - Это расценивается не иначе как насилие над детьми. Ощущение власти над родителями и учителями развращает подростков. Вседозволенность и отсутствие нравственных ценностей подкладывают мину в общественное сознание.

Задача у политтехнологов, занимающихся построением глобального управляемого общества на планете Земля или государства планетарного масштаба, одна — максимально ослабить постхристианскую цивилизацию. Поэтому наступление идет по всем фронтам - особые технологии в демографической войне.

- Воплощены все идеи Адольфа Гитлера, - демонстрирует видеоматериал Константин Александрович. - Давно рассекречены документы фашистской Германии, где в "Плане "Восток" четко расписаны действия по снижению рождаемости на захваченных территориях. Помимо "ковровой бомбардировки" небходимо сокращать численность населения за счет средств пропаганды. Первым пунктом значится, внушение населению мысли о "вреде" иметь большое количество детей, расширение абортариев и рекламирование противозачаточных средств.

"Зачем нищету плодить?!" - это один из самых распространенных стереотипов, бытующих в современном постсоветском обществе.

- Хотя все с точностью "до наоборот", - отмечает лектор, - Нищета ожидает престарелых родителей, вырастивших только одного ребенка. Неизвестно, как у него сложится судьба: один ребенок в семье, как правило, не обучен сопереживанию и заботе о близких. Когда в семье двое, трое, пятеро детей, объективно больше шансов у родителей не закончить жизнь в доме престарелых. Да и с точки зрения воспитания детей, где могут прокормиться двое, значит, сможет прокормиться и третий...

В диснеевских мультиках дискредитируется образ родителей, они выставляются "пережитками прошлого". Неуважение прослеживается и на лингвистическом уровне: родителей называют не иначе как "родаки", "роды". С этими словами легко рифмуются "дураки", "уроды" и т. д.

Безмолвный

крик

Россия – первая в мире страна, разрешившая аборты! В Европе, где церковь не была под запретом, прерывание беременности было узаконено на 50-60 лет позже. Советская же Россия легализовала эту преступную операцию, нарущающую клятву Гиппократа, еще в 1920 году. Максимальное количество абортов в нашей стране - 5,6 млн (!) было сделано в 1964 году, в 1988 году их стало только на 1 миллион меньше. Столько нерожденных детей... Когда едешь по нашей бескрайней родине, поражаешься масштабам пустующей территории...

Да и сейчас мы "впереди планеты всей" по прерыванию беременности. С появлением медикаментозных абортов ситуация становится неконтролируемой. По словам архимандрита Тихона (Шевкунова), это уже не демографическая, это нравственная катастрофа страны, утопающей в крови нерожденных младенцев.

Старшеклассникам был продемонстрирован знаменитый фильм Бернарда Натансона "Безмолвный крик", где с помощью современной видеоаппаратуры был снят хирургический аборт. Руководитель абортария, заказавший фильм в 1985 году с коммерческой целью, вдруг... обнаружил, что маленькое беспомощное существо уворачивается от скальпеля врача, его губы заходятся в безмолвном крике, и бешено колотится сердце... После этого открытия он больше не сделал ни одного аборта.

У нас же манипуляция происходит на уровне языка, ребенка называют "эмбрионом", "плодом", "делящимися клетками", но никак не младенцем, снимая тем самым с родителей и медучреждений ответственность за происходящее. Ничуть не лучше обстоит дело и с противозачаточными средствами, большинство из которых имеет абортивный характер.

Они родились третьими

На каждое действие есть противодействие - гласит закон физики. Противопоставить разнузданной пропаганде контрацептивов можно только контпропаганду, которую можно объединить одним принципом: "Благоговение перед жизнью". Сколько великих людей не появилось бы на свет, если бы подобная вакханалия была узаконена еще до ХХ века. Третьим родились: первый космонавт Юрий Гагарин, великая поэтесса Анна Ахматова, драматург Бернард Шоу. Выдающийся ученый "всех времен и народов" Дмитрий Иванович Менделеев был семнадцатым ребенком в семье!

Еще один стереотип, который активно навязывается молодым в наши дни, "стыдно хранить чистоту". Этим занимаются международные некоммерческие организации под благовидными названиями "Планирование семьи", "Секспросвет", якобы борющийся со СПИДом. Под благими идеями насаждается распущенность и аморальное поведение. В Екатеринбурге педагоги и родители подняли тревогу, узнав о приемах работы подобных организаций, и отказались от их "услуг". Шокирующее действие произвел и эффект "телегонии", с древних времен известный селекционерам, недаром все традиционные культуры мира хранили чистоту добрачных отношений.

Лекция стала хорошей антитезой современному контексту, свидельством того – бурные аплодисменты школьников, безусловно, где-то на эмпирическом уровне понимающих ненормальность происходящего. Жаль, что так не часто происходят подобные встречи...


Записала

Ольга РУДАКОВА

Просмотров: 281 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая статья, нужная. Интересно, были ли представители администрации. Судя по местной газете, они пекутся о молодежи.

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 09:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS