Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 7 » Явление
19:13
Явление

Кому и когда являлась

Богородица

На свете происходит немало чудес, укрепляющих христиан в вере и приводящих в церковь тех, кто прежде не верил или был представителем другой религии. Пожалуй, чаще всего людей посещает именно Богородица, считающаяся заступницей и небесной покровительницей рода человеческого.

Живите

в чистоте и молитве

Князь Михаил Всеволодович слыл человеком благочестивым и уважаемым. У них с любимой женой долго не было детей, однако в1211 году во время совместной молитвы перед изумленными супругами явилась Богородица, сказавшая, что их мольбы услышаны. Дева подарила им мешочек с ладаном, источавшим неземной аромат. Через некоторое время Божия Матерь явилась вновь, подарив белую голубку, символизирующую у христиан девственность и Духа Святого, и предсказала, что вскоре у них родится девочка, которая станет великой праведницей. Спустя положенный срок на свет появилась долгожданная дочь, которую назвали Феодулой (в переводе с греческого «раба Божия»). Впоследствии у князя и княжны рождались и другие дети, но именно Феодула прославилась как великая русская святая. Да и отец ее был впоследствии канонизирован как священномученик – в 1246 году его казнили по приказу хана Батыя за отказ поклониться языческим идолам.

Княжна Феодула еще в юном возрасте ушла в монастырь, приняв новое имя Ефросинья. Позже мир узнал ее как игуменью Суздальского монастыря и прозорливую старицу.

Незадолго до смерти Ефросинье явилась Богоматерь и предрекла, что за грехи людские город постигнет великое землетрясение. Об этом старица тут же сообщила священникам, но ей поначалу не хотели верить. В тот же день у соборного храма затряслась и треснула земля и все услышали жуткие вопли, которые можно было принять за крики обитателей ада.

Гигантское облако заволокло небо черной мглой, и стало темно, как ночью. Потрясенные суздальцы истово молились и каялись, умоляя Бога о пощаде. Вместе с ними молилась и старица. Наконец черное облако рассеялось, земля успокоилась и все увидели на небе красивейший сияющий храм, над которым стояла Богородица с золотым жезлом и младенцем на руках. Город был прощен.

Из житий и летописей известно, что Богородица являлась преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, Афанасию Афонскому и другим известным святым. Видеть Божию Матерь наяву доводилось и многим пока не канонизированным подвижникам, таким как старцы Паисий Святогорец, Порфирий Кавсокаливит и Николай Гурьянов.

Возможность лично увидеть Пречистую бывает и у иноверцев, особенно если они просты и чисты душой.

В 30-х годах 19 века архимандрит Макарий (Глухарев), приехавший с миссией крестить алтайцев, был удивлен, насколько охотно многие принимали крещение. Но ещё больше он удивился, когда услышал от некоторых родителей крещённых им детей, что еще за год до его приезда Богородица наяву явилась их чадам и предупредила: «Следующей весной сюда приедет священник Макарий, он научит тебя молиться Богу, Который сотворил Алтай». А ещё Пресвятая Дева показала кое-кому из детей портрет миссионера Макария, сотворив его прямо на водной глади местной реки.

Спаси невинных

Чаще всего Богородица является людям в критические моменты жизни, например, на войне. Видимо, потому, что только на гране жизни и смерти мы всерьёз задумываемся о Боге и вечности и способны на самые сильные и искренние молитвы.

Немало реальных, невымышленных свидетельств о явлении Божией Матери собрано в книге «Чудеса на дорогах войны». Например, в одной из солдатских историй рассказывается, как однажды после особенно кровопролитного боя солдаты увидели женщину в монашеской одежде, ходившую по заваленной трупами нейтральной полосе. Плач ее пронзал душу. Многие заметили, что ростом она, как минимум, вдвое выше, чем обычный человек, и похожа на иконописное изображение Богородицы. Даже немцы заворожено смотрели на это зрелище. Перед тем как исчезнуть, женщина повернулась в сторону наших окопов и поклонилась. Все истолковали это как знак того, что Бог на нашей стороне. Среди очевидцев этого случая неверующих практически не осталось.

Печальную судьбу Хатыни разделили несколько тысяч белорусских деревень. Обозленные яростным противостоянием партизан фашисты в ходе карательных акций дотла сжигали деревни и села, истребляя жителей. Среди обреченных на уничтожение была деревня Рожковка. 28 сентября 1942 года ее жителей согнали в поле за деревню и заставили копать братскую могилу. Неожиданно на поле приземлился самолет. Высадившийся оттуда немецкий летчик-майор упросил карателей отложить казнь хотя бы на пару часов. К концу второго часа он снова прилетел, привезя от начальства приказ об отмене расстрела жителей и сожжения деревни. Рожковцев отпустили и даже вернули им угнанный скот. «Скажите спасибо Мадонне – это она вас спасла, она мне показалась над вашей могилой!» - сказал летчик перед тем как улететь. В благодарность за спасение жители построили храм.

В 1943 году тот же немецкий ас приехал в Рожковку и подарил прихожанам икону Богородицы, которую по его заказу и описаниям вырезал из дерева знакомый художник. Как рассказывал летчик, именно в таком виде ему явилась в небе Дева Мария, когда он пролетал в тот роковой день над Рожковкой. «Спаси, убивают невинных!» - попросила она. Увидев внизу приготовление к казни, он все понял и пошел на снижение.

Немало ветеранов Великой Отечественной войны впоследствии стали монахами и священниками. В их числе многие православные старцы, почившие и еще живущие, а также другие известные пастыри Церкви.

Когда художника Ивана Воронова в 1942 году призвали на фронт, прощаясь с ним, мать дала ему иконку Божией Матери, сказав, что она непременно его спасет, если сын будет молиться. Иван считал себя неверующим, но материнский подарок хранил. Однажды с группой солдат он попал в окружение в лесу и был ранен. Уйти можно было только через топкое болото, с риском утонуть. Вспомнив про икону, он украдкой достал ее и попросил: «Богородица, если Ты есть – помоги!» Тут же в лесу показалась старушка: «Заплутали, сынки»? Пойдемте, я вам тропочку покажу!» И вывела через болото к своим. Прощаясь, Иван сказал: «Ну, мать, не знаю, как тебя и отблагодарить!» - «А ты Мне еще всю жизнь служить будешь!». И пропала, будто в воздухе растаяла.

Прошедший до самого Берлина Иван дал обет, что если выживет в этом аду – станет монахом. Впоследствии мир узнал его как великого наместника Псково-Печерского монастыря, архимандрита Алипия. Он и в мирное время вышел победителем: восстановил святую обитель и в тяжелейшие времена хрущевских гонений на Церковь сумел отстоять ее, приговоренную властями к закрытию.

Из современных случаев явления Богородицы на войне можно вспомнить совсем недавнее чудо, которое наблюдали в пылающем Цхинвале 8 августа 2008 года. Когда грузинские войска атаковали Южную Осетию, в разгар самых тяжелых боев люди увидели в вечерних сумерках, как с купола храма Рождества Пресвятой Богородицы сошла небывалой красоты женщина в сверкающих белых одеждах и направилась навстречу русским солдатам, не обращая внимание на снаряды и пули.

Епископ Аланский Георгий (Пухатэ) поначалу не поверил рассказам очевидцев, сочтя их видения галлюцинациями в состоянии пережитого шока. Однако несколько дней спустя он собственными глазами увидел Богородицу, выходящую из храма.

Как полагают священники, Божия Матерь спустилась с Небес, чтобы спасти город. Она вообще всегда появляется там, где людям приходится тяжелее всего, и бой после этого обязательно заканчивается победой. Грузинскими бомбами и ракетами было уничтожено немало церквей, несколько осетинских храмов были сожжены вместе со священниками и прихожанами. Во двор главного городского собора, где видели Богородицу, попал не один десяток снарядов. Но, что удивительно, ни один из них не причинил ему вреда.

Богородица пришила голову

Многие христианские и светские СМИ облетела невероятная история о том, как убитый грабителями араб был воскрешен Божией Матерью. Это случилось в Сирии в конце 2004 года.

Выходец из богатого аристократического семейства Саудовской Аравии (известны его инициалы Ш.Д.) очень хотел наследника, но его горячо любимая супруга была бесплодной. Не помогли ни врачи, ни паломнические визиты в Мекку. А к идее обзавестись новыми жёнами он относился отрицательно. И вот однажды Ш.Д. отправился в путешествие по Сирии, наняв в Дамаске на несколько дней таксиста.

Узнав о проблеме, водитель посоветовал побывать в старинном Сиднайском женском монастыре, расположенном под Дамаском, где находится чудотворная икона Богородицы, за помощью к которой приходят даже язычники и мусульмане. Ведь говорят, что Богоматерь помогает всем, а особенно бездетным семьям.

Ш.Д. и его супруга побывали в монастыре, приложились к чудотворной иконе, по-своему искренне помолились и выпили по ложечке освященного масла из лампады, горящей у святого образа. Ощутили в душе нечто благодатное и поверили, что их мечта сбудется. Араб даже поклялся: если у них действительно родится ребенок, они пожертвуют монастырю крупную сумму, да и водителя не забудут.

Девять месяцев спустя у них родился наследник.

Счастливый отец отправился в Дамаск. Он связался с водителем и попросил встретить его в аэропорту. Ш.Д. планировал отдать 80 тысяч долларов монастырю и ещё 20 тысяч – таксисту, без которого он не узнал бы об этом святом месте. Однако водитель оказался алчным и решил присвоить все деньги. Встречать богатого клиента он приехал с двумя друзьями, которых представил как охранников. По дороге в монастырь машина свернула в безлюдное место. Араба избили, отняли деньги, в довершении всего ему отрезали голову. Но что-то смутило или спугнуло убийц, и они, засунув труп в багажник, направились в другое, ещё более укромное место, чтобы закопать свою жертву.

По пути у машины неожиданно заглох мотор. Головорезы тщетно пытались устранить поломку. Проезжавший мимо человек предложил свою помощь, но от него грубо отмахнулись. Уезжая, он успел заметить, что из под багажника капает кровь, и тут же заявил в полицию. Приехавшие стражи порядка застали убийц врасплох. Когда же открыли багажник, все были потрясены до глубины души. Залитый кровью труп вдруг зашевелился, ожил и, покачиваясь, встал на ноги. «Только что Пресвята Дева закончила зашивать мне шею, вот здесь»,– прохрипел он и показал свежий шрам на горле. С таксистом и его дружками случилась настоящая истерика: «Этого не может быть! Мы тебя убили, мы отрезали тебе голову! Как же ты можешь быть жив?» От такого шока убийцы лишились рассудка и были отправлены в закрытую психиатрическую клинику.

Потерпевший помнил до мельчайших подробностей всё, что с ним происходило, причем не только во время убийства, но и после, когда он уже как бы со стороны смотрел на происходящее и для него уже не существовало никаких зрительных преград. Он ощущал благодатное присутствие Бога, а потом увидел, как над его трупом склонилась Богородица…

Чуть позже дамасские медики подтвердили, что швы действительно наложены совсем недавно, были заново соединены даже мельчайшие сосуды и нервные окончания, и при этом невероятным образом все идеально срослось.

Сиднайскому монастырю была пожертвована значительно большая сумма, чем планировалось изначально. Нетрудно догадаться, что не только Ш.Д. и его жена, но и многие из его семейства стали христианами. Но им пришлось уехать из своей страны, спасаясь от мести бывших единоверцев.


Египетские видения


Но, пожалуй, самые удивительные явления Божией Матери случились в Египте – стране, где большая часть населения исповедует ислам. Эти благодатные видения были доступны не отдельным избранным, а многотысячным толпам очевидцев самого разного вероисповедания.

В первый раз Богородица показалась людям 2 апреля 1968 года в каирском пригороде Зейтун, где, согласно Священному Преданию, Святое Семейство останавливалось во время бегства от Ирода. Первыми её увидели местные водители: на крыше коптской христианской церкви, над центральным куполом, стояла светящаяся полупрозрачная женская фигура в блистающем одеянии с голубовато-белым покрывалом на голове, в которой они узнали Деву Марию. Она несколько раз опускалась и снова поднималась вверх, а затем исчезла в ночном небе. Один из очевидцев, страдавший от гангрены пальца и готовившийся к операции, на следующий день полностью выздоровел.

Весть о чуде облетала коптские кварталы. Спустя неделю последовало второе явление, затем третье… Пречистая Дева регулярно являлась людям вплоть до августа1968 года. После сорокалетнего перерыва похожее видение повторилось в Зейтуне в декабре 2009-го.

Каждый раз Богородица являлась ночью, и её появление сопровождалось таинственным светом, сиянием и блеском вокруг церкви. Порой её можно было видеть с Младенцем на руках, а также вместе со святым Иосифом и юным Христом. Посмотреть на это зрелище собиралось всё больше людей. Общее число очевидцев перевалило за 500 тысяч человек. Известно о многих тысячах случаев исцеления людей, видевших это чудо, в том числе от слепоты и раковых опухолей. Коптские церковные власти даже организовали специальный медицинский комитет, чтобы фиксировать подобные случаи. Несколько тысяч мусульман приняли крещение и стали христианами.

В августе 2000 года Богородица многократно появлялась городе Асьюте, расположенном в центре Египта, который она посещала во время своей земной жизни. Её сопровождала стая огромных белых голубей, а окрестные улицы и дома заливал ослепительный свет. Власти города предположили, что христиане используют какой-то мощный лазер, и стали отключать этот район от электричества. Но Божия Матерь всё равно являлась. А ещё два года спустя её видели в Омрании в провинции Гиза. Все эти видения сопровождались многочисленными исцелениями людей.

И, наконец, 20 апреля 2011 года Богородица посетила другую африканскую страну – Кот-д*Ивуар, появившись перед людьми средь бела дня в небе над городом Абиджаном. Её окружал ослепительный ореол солнечных лучей, она протягивала руки навстречу жителям, благословляя их. Видя её, тысячи очевидцев кричали от удивления. Некоторые пытались заснять это божественное явление, но камеры не могли полноценно запечатлеть увиденное, далеко не все помещалось в кадре, да и яркость свечения была запредельная, и вместо лика на видеозаписи получилось нечто вроде огромного светила. Но никто из наблюдавших не ослеп…


Алексей Худяков

Прошедший до самого Берлина художник Иван Воронов дал обет, что, если выживет в этом аду, – станет монахом. Впоследствии мир узнал его как великого наместника Псково-Печерского монастыря, архимандрита Алипия. Он и в мирное время вышел победителем: восстановил святую обитель и в тяжелейшие времена хрущевских гонений на Церковь сумел отстоять ее, приговорен

Немало реальных, невымышленных свидетельств о явлении Божией Матери собрано в книге «Чудеса на дорогах войны».


Просмотров: 1019 | Добавил: Vestnik | Теги: чудо, явление, Богородица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 21:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS