Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Святыня
09:39
Святыня

Эксперты ФСБ России доказали

существование Христа

Сенсационные результаты исследований Института криминалистики ФСБ

Так называемая Туринская плащаница, в которую, согласно преданию, было завернуто тело Иисуса Христа, подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка. Это главный вывод, который сделала группа экспертов под руководством директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко и начальника отдела криминалистики Юрия Тишкунова в результате целой серии экспериментов.

Подробный доклад об этих исследованиях был предоставлен Президенту РФ Владимиру Путину. Верующие называют Туринскую плащаницу "Пятым Евангелием". На полотне размером 4,34 на 1,09 метра сохранились отпечатки тела Иисуса и следы его воскресения! Для христиан сомнений в истинности всего того, что связано со Спасителем, нет. Но для криминалистов ФСБ -организации, которую меньше всего можно заподозрить в идеалистическом мировоззрении, тем более если учесть, что чекисты в годы советской власти были самыми ярыми гонителями верующих и неутомимыми разоблачителями всяческих чудес, это всего лишь "вещдок". К тому же сама профессия требовала от криминалистов ФСБ отбросить все субъективные факторы. Даже свою веру в Бога. Давайте пройдем по их пути и мы. Взглянем на плащаницу не как на главную реликвию христианского мира, а как на кусок материи со следами крови, найденный на месте происшествия.

Ткань

Полотно "в елочку" соткано из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка. Подобные ритуальные ткани находили при раскопках в захоронениях, относящихся к началу нашей эры. В средневековье ткань такого состава и плетения не производилась. Цвет ткани — бледно-желтый. Отпечатки тела золотисто-коричневого. Присутствуют пятна крови, подтеки плевральной и околосердечной жидкости, сукровицы, пота.

 

Антропология

Человек, запечатленный на полотне, имел рост около 180 сантиметров, вес 79-80 килограммов. Возраст — от 30 до 45 лет. Вот описание его облика, сделанное судмедэкспертами: "Волосы в беспорядке, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт,' левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Нос ориентальной (восточной) расы. Глаза близко стоят друг к другу. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны лицо над скулой разбито, есть следы отека. Очертания рта четкие. Подбородок ярко очерчен. Справа на нем пятно от крови. Изображение лица асимметрично, мышцы после смерти неодинаково сократились. Плечи приподняты. Руки сверху мало видны, но от локтей — ясно. Левая рука лежит на правой. На руке пониже запястья большое, пятно от раны. Ясно видны четыре пальца этой руки. Бедра видны отчетливо, заметны очертания мускулов. Также видны и ноги. Раны на ногах в тех же местах, что и на руках, и того же типа. В проекции сзади ясно отпечатались голова и спина. Бедра тоже отпечатались, особенно область таза. Ноги видны почти до колен, затем — перерыв; видны икры, и снова перерыв над ахилловым сухожилием. Ступни опущены, и ярко очерчены пятки. Все тело отпечаталось в пропорциях абсолютно верных. Раны реальны во всех своих деталях: на висках и на лбу коричневые пятна — сгустки запекшихся капель крови. На правой стороне груди пятно от раны между ребер, окружностью в 4,5 см. Оба запястья темные, обильно орошены кровью от сквозных ран. Кровь стекала по рукам по направлению к локтям. Гвоздь был вбит в центре запястья, между костей. Раны на ногах видны обе. Очертания их очень четкие, так как кровь запеклась задолго до прикосновения полотна.

 

Бичевание

Экспертам удалось определить и характер ран. Вдоль всей спины и таза, на предплечьях рук и ногах видны следы от бича с гирьками на концах плетки. Эксперты насчитали 98 ударов. Палачей было двое — один более низкого роста, чем другой. Это видно по восстановленной траектории, с которой наносились удары. Палачи стояли сначала позади, потом впереди жертвы. По глубине ран ясно, что били с большой силой.

 

Венец

В области головы видны множественные отпечатки маленьких, но глубоких ранок. Их около трех десятков. Такие следы уколов могли быть нанесены терновым венцом. Судя по отпечаткам, он сплетен не в форме венка, а в виде шапки. При каждом движении, каждом ударе острые жала вонзались в голову. Она вся покрыта ручейками запекшейся крови. Извилистые — те, что текли при жизни. Прямые — уже после смерти...

 

Крест

На отпечатках плеч видны следы от бруса, который нес человек незадолго до смерти. Скорее всего, это только перекладина. Ее вес — около 32 килограммов. Но избитому, исполосованному плетьми человеку и такая ноша была не по силам. Поэтому ее привязали к рукам. Он не раз падал — об этом говорят раны на коленях, разбитое лицо и сломанный нос. Образцы из отпечатков в области ступней и коленей содержат арагонит с примесью железа и стронция. Такое вещество характерно для почвы Иерусалима.

Распятие

На отпечатках сложенных друг на друга рук нет следа большого пальца. Вбитые через запястья гвозди повредили нервы и сухожилие, от этого палец судорожно прижался к ладони. В храме Святого Креста в Иерусалиме хранится квадратный кованый гвоздь, которым распяли Христа. И он точно соответствует форме отпечатка на плащанице!

 

Смерть

Мучения на кресте были ужасны. Кровопотеря вызвала обезвоживание организма. Удары бичом по грудной клетке — разрыв альвеол легких. Они были заполнены плевральной жидкостью. Распятому приходилось подтягиваться на пробитых руках, чтобы сделать вдох. Однако смерть наступила не от удушья и не от травматического шока. От невероятного напряжения порвалась сердечная сумка. Плевральные воды и лимфа смешались с кровью, заполнили грудь. Рана в сердце колющим предметом была нанесена уже после того, как оно перестало биться: кровь и околосердечные вод раны на боку истекали без пульсации.

 

Лик

Длинные волосы, сплетенные в косичку, характерная бородка, раздвоенная посредине. Кровоподтек на лбу в виде арабской цифры "З". Именно так отпечатался лик Богочеловека на плащанице. Так изображают Христа на ранних иконах и византийских мозаиках. Эксперты насчитали 45 совпадений с иконой Христа в монастыре Святой Екатерины на горе Синай и 65 — с изображением лика Христа на монете императора Юстиниана II.

 

Пыльца

Ученые нашли еще одно неоспоримое свидетельство подлинности плащаницы. Это пыльца растений. По сути, она вечна. У каждого вида растений она индивидуальна. Поэтому, идентифицировав пыльцу, можно точно проследить путь плащаницы. На ней найдена пыльца 49 различных растений. Из них 13 видов растут только близ Иерусалима, в районе пустыни Негев и в области Мертвого моря, 20 — только на юго-западе Сирии и Северной Турции, 16 видов произрастают и в Европе. Более того, ученые исследовали прочие реликвии: хитон Христа, хранящийся в Трире, и сударь (платок) из Овьедо (Испания). На них тоже есть пыльца из Иерусалима!

 

Кровь

Что только ни говорили во времена атеизма о происхождении пятен на плащанице! И то, что они сделаны краской, и то, что это кровь не человека, а обезьяны. Теперь же сомнений нет. На плащанице — следы крови человека. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Удалось определить группу крови — IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол — мужской.

 

Платок

Второй кусок льняной ткани со следами крови Христа нашелся в испанском городе Овьедо. Это льняной платок 84х53 сантиметра. Пятна крови и плевральной жидкости на нем точно совпали с пятнами на плащанице! Совпадений по конфигурации — 120! Группа крови — четвертая. Более того — совпала ДНК! Ученые предполагают, что сударь (так называется этот платок) был наложен на лицо Христа сразу же после смерти. На нем есть проколы, которые могли образоваться от колючек тернового венца. Потом, когда тело обернули плащаницей, сударь сняли.

Вспышка

Трехмерное изображение тела — самая большая загадка плащаницы. Оно запечатлелось только на внутренней стороне ткани. Вспышка неизвестной людям энергии, которая длилась миллионные доли секунды, оставила фотографически точный след тела. Она не прожгла ткань, но опалила золотистым светом волокна ее внутренней стороны на глубину всего несколько микрон. Интенсивность окраски зависит от расстояния от тела до ткани. Через тридцать-сорок часов после смерти (этот срок высчитали по следам характерных трупных выделений, просочившихся через кожу) плоть каким-то непостижимым образом преобразовалась! Тело неким энергетическим потоком прошло сквозь ткань, оставив нетронутыми кровяные сгустки. На вопросы: что это была за энергия, каким образом плоть прошла сквозь ткань — наука пока ответов дать не может. Однако даже само подтверждение подлинности ткани и отнесение ее к началу нашей эры эксперты считают большим достижением. Данные о результатах Исследований, проведенных в Институте криминалистики ФСБ, стали известны зарубежным исследователям плащаницы. Специалисты считают их неопровержимыми.

 

http://www.narodsobor.ru

 

Просмотров: 30 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.03.2019, 08:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS