Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Реалии наших дней
14:04
Реалии наших дней

Челябинск в черном списке

ОСТОРОЖНО: ДЕСТРУКТИВНЫЕ СЕКТЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ!

Сказать о том, что в России наблюдается всплеск подростковых самоубийств, значит, ничего не сказать. Эта тема нынче вышла за пределы адекватности. «Вконтакте» появились группы, доводящие детей до самоубийства. Причем, «высшим пилотажем» у них считается массовый суицид. Фотографии и видеоролики затем выкладываются в интернет. Масштаб трагедии стал известен благодаря шокирующей публикации «Группы смерти (18+)» в «Новой газете».

 

16 мая 2016 года была опубликована статья обозревателя Галины Мурсалиевой, в которой говорится о существующей в социальной сети секте, причастной к самоубийствам подростков по всей территории России. «С детьми в соцсетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая их к последней черте». Благодаря расследованию, стало известно, что из 130 случаев детского суицида, произошедших в России с ноября 2015 года по апрель 2016 года, почти все подростки были членами одних и тех же закрытых групп в интернете.

«Мы печатаем этот текст, чтобы, наконец, не просто заскрипели шестерни правоохранительной системы, а чтобы они закрутились с бешеной скоростью, как не работали никогда раньше», - пишет газета.

И, слава Богу, они заскрипели: в ноябре на новостных каналах прошла информация, что арестован некто Филипп Будейкин (известный как Филипп Лис), администратор и «активный популяризатор» суицидальных групп в интернете. Вряд ли, конечно, 21-летний молодой человек — ключевая фигура в этом деле... Свое участие в котором он объясняет «идейной» борьбой: «Пространство во вселенной забито! Мы чистим мир от биомусора...»

Этим «биомусором» являются наши дети. Поводом для раскрутки темы стал случай самоубийства в Рязани, произошедший с 12-летней девочкой Элей (имя изменено редакцией «НГ») 25 декабря 2015 года. Согласно расследованию, которое провели родители погибших детей, стало понятно, что они были принуждены к сведению счётов с жизнью группой неизвестных, действовавших через суицидальные группы в «Вконтакте» (такие как «Разбуди меня в 4:20», «Море китов», «f57», «Тихий дом» и другие).

И, честно сказать, далеко не каждому взрослому удалось бы выдержать психическую атаку, применяемую в «группах смерти». Там явно работают «профессионалы»... Сеанс связи назначался на 4.20 и длился до 6 утра (в полусонном состоянии в психику можно загнать все, что угодно, даже не говоря о НЛП), детям выдавались номера и ставили «счетчик» — 50 дней до суицида. Причем, все это делалось под видом игры, переходом на новый уровень, таинственности, в итоге до финиша доходили «избранные»... Детям назначался Судный день, дата, время и способ самоубийства.

«Вовлечение подростка в «игру» происходило по некой воронке, — пишет Лента.ру, — из депрессивно-«ванильных» пабликов самые заинтересованные подписчики попадали в более зловещие, оттуда — в закрытые группы по личным приглашениям, далее — в закрытые чаты...» Также журналисты обращают внимание и на элементы культа — изображение китов и бабочек (киты, как известно, по непонятным причинам выбрасываются на берег, некоторые бабочки живут всего один день), ношение при себе ножей, порезы на руках, имитирование повреждения вен, посты, посвящённые погибшей «Рине Паленковой», магический знак-анаграмма «ОНО» и надписи на иврите.

16-летняя Рина Паленкова, так она представлялась «Вконтакте» (настоящее имя Рената Камболина), стала жертвой №1. Свое селфи на фоне проходящего мимо поезда она сделала накануне трагедии и выложила на своей страничке с подписью: «Ня. Пока» («ня» — на языке японских анимэ типа нашего «мяу»). Трагедия произошла 23 ноября 2015 года. Выложить в интернет место предстоящей трагедии — тоже характерная «деталь». Подтверждает это и случай, произошедший в Магнитогорске 11 мая, когда с 15-этажки упала 16-летняя девочка. Незадолго до падения школьница выкладывала фотографии с места трагедии на своей странице в соцсети, пишет «УРАЛПРЕСС». Кстати, в грустную «статистику» этот случай не вошел, так как в материале Галины Мурсалиевой «Группы смерти. 18+» используются данные по апрель 2016 года.

К слову сказать, Рязань, где произошла трагедия с Элей, обведена на некой карте суицидов только тонкой чертой. «Жирными точками выделены Челябинск, Уссурийск, Москва, Краснодар и Тула. Я нашла это в январе, а уже с февраля пошли суициды детей именно в этих городах», - говорит мама погибшей девочки журналистам «Новой газеты».

По данным «УРАЛПРЕСС», Челябинская область находится в тройке регионов России с наибольшим количеством совершенных самоубийств. В УрФО вышла на первое место.

Траурные вести в последнее время поступали из Карабаша, Пласта, Полетаево, Магнитогорска, Челябинска... В соседнем с нами Снежинске 14-летний мальчик упал с высоты совсем недавно — 24 октября 2016 года. А в день самоубийства Эли в Рязани, в Челябинске тоже спрыгнула с крыши 13-летняя школьница... Всего же в Тот день (25 декабря 2015 года) ушли в небытие четыре подростка...

«Там в этом небе такие звезды, я предлагаю не ждать утра. Нам, долбанутым, дорога в космос, вы оставайтесь, а нам пора...» — подобного рода песни становятся слоганами на страницах суицидальных групп, которых по данным «Новой газеты» около полутора тысяч (!). Причем, они периодически меняют названия, закрываются, но не теряют подписчиков. Роскомнадзор закрывает группы десятками, а они прирастают сотнями. Лига безопасности интернета, еще в декабре 2015 года пожаловавшаяся в МВД на группы, пропагандирующие самоубийства, обнаружила и контент, изготовленный в Швейцарии и Германии.

«Группы смерти» не только анонсируют «флэшмоб самоубийств», но и посылают «надсмотрщиков», фиксирующих событие или подталкивающих нерешительных. По последним научным данным, даже в состоянии гипноза человек не станет делать то, на что у него есть внутренний запрет. Пусть через истерику, но он прорвется в сознание и остановится в последний момент. Может быть, поэтому к детям отправлялся «помощник»? — спрашивает «Новая газета».

Смерть Рины стала показательной. Из нее стали делать «икону самоубийства»: «Рина, ты лучшая!.» По состоянию на июнь 2016 года та самая запись «ня.пока.» имеет около 356000 лайков и 14500 репостов, что является абсолютным рекордом для записей на личных страницах пользователей. Многочисленные подписчики стали публиковать свои селфи в таком же стиле.
«Все дело в том, что новость о трагедии запостили в группу f57, в которой обычно публиковались «мясные» видео-ролики с расчлененкой и актами суицида, - пишет Лента.ру. - При этом автор записи отмечал, что на самом деле Рина стала первой жертвой зловещей секты f57, цель которой — доведение подростков до самоубийства. В посте говорилось, что ей присвоен порядковый номер 1. Скорее всего, запись опубликовал администратор сообщества, решивший таким образом дополнительно увеличить аудиторию.

На сайтах памяти Рины Паленковой цинизм перемежается с восхищением: "Город Уссурийск. Вчера вечером молодая лоли добровольно отказалась от эволюции путем самовыпила. Способ довольно каноничный (пикрелейтед)», или «Рина, ты лучшая! Как жаль, что я тебя не знала, ты мой герой, я тебя люблю, у тебя такие глаза, ты как будто сошла к нам с аниме».
— Кто-то делает смерть дочери популярной, — с горечью говорит мать погибшей девочки, — превратили наше горе в какое-то шоу. Ставят ее фото, где у нее вместо головы — поезд....

Знатоки обратили внимание на деталь: номер поезда, сбивший Рину - № 1642 — совпадает с датой, когда философ Томас Браун впервые ввел понятие «суицид». Такие вещи могут знать только люди подготовленные...

«Группы смерти» точно выбрали целевую аудиторию, что еще раз свидетельствует о наличии «профессионалов» за кадром. Точнее, нелюдей. Еще точнее, профессиональных нелюдей.

Кризис возраста вкупе с гормональной бурей делает подростков самой уязвимой категорией. Самоубийство может произойти не только из-за неразделенной любви, но и из-за сущего пустяка, на который взрослый человек даже бы не обратил внимание. В силу несозревшего мышления подростки еще не очень четко представляют себе последствия данного поступка. А в эпоху интернета и компьютерных игр ситуация усугубляется тем, что у детей складывается отношение к жизни как к виртуальному миру, из которого можно «выйти», а потом «перезагрузиться»...

А самое страшное, что родители погибших детей ничего не замечали!.. И еще, что за 50 дней «профессионалы» могут «легко» отобрать ребенка.

По мнению «Новой газеты», «психологи, призывающие просто любить ребенка и ничего больше не делать, даже не представляют себе, как они отстали от жизни».

В публикации газеты «Группы смерти. 18+» есть много подсказок для родителей. Прочтите внимательно. Рисуют ли дети китов, нет ли где и посвящений «Рине»… Проверяйте, спят ли ваши дети в 4.20? Что рисуют на руках? Дома ли все ножи? Может быть, какие-то советы сейчас могут показаться нелепыми, но это — как карантин. Следите за страницами «ВКонтакте», которые дети посещают, посмотрите вместе с ними ролики и видео, которые смотрят они. Попросите их дать вам послушать те песни, которые звучат сейчас в их наушниках.

Ну а главное, надо молиться за детей, но молиться так, как Григорий Распутин, чтоб рубашка взмокала...

 

Материал подготовила

Ольга Рудакова

Просмотров: 35 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.03.2019, 08:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS