Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Святыни
15:37
Святыни

Император Николай II.

Возвращение

15 марта 1998 года — хирургу Олегу Ивановичу Бельченко подарили икону Царя-мученика. Он и предположить не мог, что она изменит жизнь страны.

Для прославления святых всегда требовались два условия: первое — почитание верующего народа, второе – посмертные чудеса.

Это случилось 7 ноября 1998 года. Именно в этот «красный день календаря» икона, как неземной цветок, стала излучать благоуханное миро.Чудо, случившееся с иконой, длится уже двадцать лет! По словам протоиерея Александра Шаргунова, в день рождения Царя-мученика 19 мая 1999 года на крестном ходе в Москве свидетелями благоуханного мироточения были пять тысяч человек! С тех пор вышли четыре сборника чудес Царственных мучеников, готовится к изданию пятый, и поток свидетельств не иссякает... Но многие ли знают об этом чуде?!

Великое в этом мире, как правило, остаётся незамеченным, скромно и тихо вернулся к нам последний Русский Царь, Государь Император Николай Второй, в образе святого и заступника небесного.

ЭТА ИКОНА

будет «гореть»!

 

Как ни парадоксально, но икона последнего русского Императора была написана по другую сторону океана, в Соединенных Штатах Америки.

И с этим событием связана удивительная история, которая произошла в середине 90-х.

Русской эмигрантке Ие Дмитриевне Шмит, (в девичестве Подмошенской), основавшей Общество Почитателей Дворянства, приснился сон, в котором она увидела икону, изображавшую Императора-мученика Николая II в великокняжеском одеянии. За несколько дней до этого она получила небольшое наследство и собиралась внести свою лепту на благое дело. По пробуждении вопрос, на что пожертвовать деньги, был для нее решен: икона должна была быть написана в память о матери и к прославлению Святого Царя-мученика в России. Русской зарубежной цековью Царская семья была прославлена еще в 1981 году.

Взяв благословение у игумена Германа (Подмошенского), своего родного брата, основавшего за океаном в общей сложности семь монастырей, друга Серафима Роуза, она обратилась к иконописцу —Павлу Николаевичу Тихомирову, приехавшему с семьей из России десять лет назад.

— Эта икона будет «гореть», — обрадовался предложению художник.

Вместе они начали изучать фотографии Николая II в поисках сюжета и нужного образа. Царь должен был предстать в шапке Мономаха. со скипетром и державой. Слева от лика — небольшой образ Святого Праведного Иова Многострадального, в день памяти которого родился Император Николай II, а справа — Святителя Николая Чудотворца, его небесного покровителя. Внизу надпись: «Сия святая икона написана к прославлению Царя - Мученика в России».

Икона была готова 12-го мая 1996 года. А в 1997-ом году игумен Герман (Подмошенский) привез копию в Россию, в город Рязань, где строился храм в честь Царя-мученика.

— В тот весенний день я помогал своему товарищу доставить в рязанскую Свято-Никольскую богадельню коробки с духовной литературой. Книги передавались безвозмездно, и в благодарность нам с другом вручили литографии иконы царя-мученика — вспоминает Олег Иванович Бельченко. — Случилось это — 15 марта 1997 года — ровно восемьдесят лет спустя после того, как Государя свергли с престола.

— Икона пробыла у меня дома год с лишним, — продолжает Олег Иванович. — Постепенно я начал замечать изменения, происходящие с ней. Сначала под правым глазом Царя появилось пятно — будто кровь, затем такое же пятно появилось и под левым глазом. Краски потихоньку менялись. Я обратился к священнику, и тот подсказал отнести образ в церковь. Так я и поступил. 6 сентября 1998-го года, в день Вознесения Христова, я принес икону в храм Сретенского монастыря, прихожанином которого являюсь. Положить икону на стол не мог, так как Государь еще не был канонизирован Московской Патриархией. Поэтому держал ее в руках, в полиэтиленовом пакете. И вдруг, совершенно неожиданно для меня, хор пропел тропарь Царю-мученику: «Царства земного лишение...» и так далее. Как могло это произойти? По-видимому, певчих попросил об этом батюшка-иеромонах, который знал, что я приду с иконой. Но... все равно это до конца объяснить трудно.

В этот момент все и началось. Люди стали на меня оборачиваться, а я не мог понять, в чем дело. Оказалось, что вслед за тропарем по храму разнеслось благоухание, а я из-за насморка был, возможно, единственным, кто этого не почувствовал. Всем было ясно, что это как-то связано со мной, вернее, с моим пакетом. Один из прихожан спросил: «Что там у вас, откуда этот запах?» «Икону держу, а запах, наверное, от кадила...», говорю я, а в ответ: «Нет, это от вас». Тут я даже немножко рассердился, все еще не понимая, что происходит, сказав, что нельзя во время службы разговаривать. А между тем уже заметил, что и священник на меня смотрит...

После службы икону достали, благоухание стало еще сильнее. Пакет мой прихожане буквально на кусочки разделили, и, вы знаете, эти лоскутки до сих пор продолжают источать запах. Все были потрясены, а батюшка сказал: «Давайте мы у себя в алтаре икону подержим три недели, а потом посмотрим, что делать». «В алтаре — неканонизированного святого?» — удивился я, но возражать не стал.

Тогда еще были живы наши знаменитые старцы: отец Николай (Гурьянов) и отец Кирилл (Павлов), которые дали мне совет: «Несите икону по храмам для поклонения верующих, терпите неудобства путешествия и даже наветы. Вас покроют Господь и Государь!.»

И стала икона переходить из храма в храм. Одним из первых был Новодевичий монастырь, где настоятельницей была ныне покойная матушка Серафима (Чичагова). Вместе мы пропели акафист Царю-мученику и вдруг матушка Серафима (в прошлом — крупный ученый) посмотрела на благоухающий образ и решительно произнесла: «Пусть меня режут на куски, но я буду свидетельствовать о святости Государя!»

И вот настал день — 7 ноября 1998 года. На улицах шла демонстрация, а в это время в обычной московской квартире по иконе Государя Николая Второго вдруг потекли струи благоуханного мира.

Спустя некоторое время образ был принят в храме Вознесения на Гороховом поле, где настоятелем служит отец Василий Голованов.

Икона пробыла там 105 дней. В эти незабываемые дни начали благоухать и обновляться другие храмовые иконы… (из книги «Летопись храма Вознесения Господня на Гороховом поле» автор В. Зубова)

Отец Василий поехал с рапортом к митрополиту Сергию Солнечногорскому, тот, в свою очередь, передал его Патриарху Алексею II, и вскоре пришел утешительный ответ Святейшего: «Благодарение Господу, бывают такие чудеса. Просим сообщать и дальше о судьбе этой иконы».

 

Исцеление полковника Вытягова

 

Об этой иконе Александр Михайлович Вытягов, полковник в отставке, услышал по радио «Радонеж». Он участник Великой Отечественной войны, имел много ранений, руководил кафедрой одного из военных вузов Москвы. Затем ослеп — пятнадцать лет ничего не видел.

По просьбе полковника его стали возить по храмам вслед за иконой Царя-мученика. Ее мироточение потрясло Александра Михайловича. Он не мог видеть, но мог чувствовать. А когда образ приняли в храме Троицы-в-Хохлах, полковник обратился к настоятелю со словами: «Я следую за этой иконой повсюду и верю, что она меня исцелит». На что отец Алексий Уми́нский ответил: «По вере твоей и будет это». Подвел Вытягова к образу и накрыл его голову рушничком, пропитанным миром. Как вспоминал полковник, «какую молитву я при этом читал — не помню, но только на следующее утро проснулся, оглядел комнату и закричал от неожиданности: «Я вижу!»

Снежная корона

 

Шествие императора было триумфальным. Много чудес и исцелений сопутствовало ему. Вот только некоторые из них.

— В июне 2000 года вместе со священнослужителями из храма Христа Спасителя в Москве я принимал участие в крестном облете с иконой Царя-мученика, — вспоминает писатель Юрий Юрьевич Воробьевский.— Министерством чрезвычайных ситуаций нам был предоставлен самолет. Мы облетели всю Россию по периметру. Молитва была круглосуточно! И всю дорогу не покидало чувство, что мы летим не просто с иконой, а, что сам Государь Николай II поднимается над своими владениями…

В начале каждого перелета святыню ставили возле незамерзающего иллюминатора, и что удивительно, каждый раз над ней формировался из инея некий нимб, напоминающий корону, как у царя Давида.

 

Звериный

крик

 

Когда люди встречаются с величайшими святынями, невидимый духовной мир порой становится видимым. Особенно это ощущают духовно болящие люди. В храме-на-Крови, построенном на месте убийства царской семьи в Екатеринбурге, в одну из годовщин трагичных событий, икона была выставлена в нижнем этаже храма, недалеко от «расстрельной» комнаты. «Икона так сильно мироточила, — говорит Наталья Львовна Одокиенко из Озерска, — что метра на два дорожка, ведущая к иконе, была пропитана миром. Запомнилась женщина, внешне миловидная, которая, приложившись к иконе, вдруг начала бесноваться. Она издавала жуткие звуки, вой... Причем с другими иконами она «вела» себя благочестиво, но при приближении к Царю-мученику с ней начиналось беснование».

 

Слезы

покаяния

 

Около иконы стояла большая коляска, в которой лежал 15-летний отрок Владислав — вспоминает Ольга Сергеевна Калачева. — В ней находился несчастный юноша в безсознательном состоянии. От рождения он имел диагноз: детский церебральный паралич, осложненный водянкой головного мозга. Голова в окружности — более 70 см. Его мать обратилась со слезной просьбой к присутствующим в храме: ‘’Мой сын недвижим, он не может встать и приложиться к святыне, я очень прошу, посодействуйте, чтобы иконой осенили моего тяжко больного сына».

Когда к огромной голове болящего приложили икону, в этот же миг из его полуоткрытых глаз потекли слезы!’’

О каком же покаянии, подумалось мне, следует говорить нам, когда душа безрассудно болящего человека так реагирует на святой образ!

 

Явление

царя народу

 

Еще до канонизации Царской семьи произошло невероятное чудо. Тогда в Пскове готовилась к печати юбилейная икона благоверного князя Александра Невского, сбоку на которой должны были располагаться различные святые. Копию мироточивой иконы Царя-мученика в последний момент решили отложить в сторону, мол, еще не канонизирован.

— Но каково было наше удивление, — говорит настоятель псковского храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор, — когда обнаружилось, что образ Государя-мученика проявился в руке Святого Князя Александра Невского!

«Аще ты меня забыл — не забыл меня Господь", — слова князя Даниила Московского, кстати, сына Александра Невского, вспыхнули укоризною…

Еще примечательно, что в этом храме находится Священное Писание Ветхого Завета, принадлежавшее когда-то императору Николаю II, с пометками, сделанными им лично, об ответственности народа за отступление от Бога и Царя.

 

В конце

времен

 

Этот случай произошел в подмосковном храме. Когда в здание внесли икону Царя-мученика замироточила огромная, в несколько метров, икона Страшного Суда. Миро вытекло из изображения Спасителя и Божией Матери. По всему зданию разнеслось благоухание, оно было таким же, как от чудотворного образа царя-мученика. Батюшка сказал: "Икона действительно эсхатологическая, она будет связана с концом мира" (из книги «Не прикасайтесь к помазанным моим»). Это только маленькая толика чудес и знамений...

...Образ Государя во многих храмах и монастырях встречали колокольным звоном, расстилали ковры и дорожки из цветов. Как будто православная Русь вновь встречала своего Царя. А непочитание святых — это хула на Святаго Духа.

Если народ возвращается к Помазаннику Божию, это является величайшем знаком того, что Россия возвращается ко Христу!.. Великое в этом мире, как правило, остаётся незамеченным, скромно и тихо вернулся к нам последний Русский Царь, Государь Император Николай Второй, в образе святого и заступника небесного.

 

Мария МИХАЙЛОВА

Просмотров: 287 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.04.2024, 09:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS