Издается по благословлению Высокопреосвященнейшего Феофана, Архиепископа Челябинского и Златоустовского

Православная городская газета г. Кыштым Челябинской области

Реквизиты

Храм РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА  


р/с 40703810107430000179, филиал ОАО "Челиндбанк", корр. счет 30101810400000000711, БИК 047501711, ИНН 7413003599, КПП 741301001
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Ленина, 22
тел. +7 (35151) 4-07-29

Храм ХРАМ СОШЕСТВИЯ СВЯТАГО ДУХА НА АПОСТОЛОВ  


р/с 4070 3810 2074 3000 1324 Кыштымский филиал ОАО «Челиндбанк» БИК 047 501 711 кор/счет 3010 1810 4000 0000 0711 ИНН/ КПП 7413009015/ 741301001 Яндекс.Деньги 410011217683707
адрес: Челябинская область г. Кыштым, ул. Садовая, д. 23,
тел: +7 (35151) 4-13-34 сайт

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Форма входа

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Объявление

Вы можете оказать посильную помощь в издательстве нашей газеты, перечислив средства на Яндекс-кошелек:
41 00 135 427 023 77
Благодарим вас!!!

Объявление

Внимание! Продолжаются восстановительные работы в Свято-Троицком храме (бывший клуб им. Кирова). Храм открыт с 11 часов каждую субботу , можно прийти и поработать во Славу Божью. Неплохо при себе иметь перчатки и мешки.

Цитата

" Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский
св. пр. Иоанн Кронштадтский

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Осторожно: секта
14:12
Осторожно: секта

Кого сторожит "Сторожевая башня"?

Одна из самых многочисленных сект в Кыштыме, согласно данным прокурорской проверки, прошедшей в начале года, является «Общество Сторожевой башни» или «Свидетели Иеговы». Эту секту исследователи называют деструктивной, а ряд ее журналов включен в федеральный перечень экстремистской литературы. Почему? На этот вопрос мы постараемся ответить сегодня в номере

Теократическое государство

во главе с компартией

Секта «Свидетели Иеговы», известная также как «Общество Сторожевой башни» (ОСБ), является одной из самых старых тоталитарных антихристианских апокалиптических сект, действующих у нас в стране. По определению А. Д. Дворкина, крупнейшего в России сектоведа, «Общество Сторожевой башни» является псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.

Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашей страны, эта секта более всего даже внешне напоминает КОМПАРТИЮ. Может быть, поэтому ей удается добиться таких заметных успехов на постсоветском пространстве. Вместо богослужение иеговисты проводят «партсобрания», «партсъезды» (ежегодные Конгрессы «Свидетелей Иеговы»).

Их знают прежде всего по активной пропагандистской деятельности. Они чаще, чем члены других сект, ходят по домам, пристают к прохожим, раздают листовки и журналы, навязчиво предлагая изучать вместе Библию и приглашая на свои собрания.

Также адептов секты знают из-за специфической особенности — фанатичного отказа от переливания крови. Из-за этого запрета погибло немало человек и в России, и за границей.

«Свидетели Иеговы» отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные органы, государственные праздники. Отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборах и т. д. Все члены считают себя гражданами единого теократического государства - «Общество Сторожевой башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка). Руководящая корпорация назначает уполномоченных представителей в крупных зонах, те контролируют комитеты в филиалах, перед которыми отчитываются надзиратели в областях, старейшины — в городах и весях. Такова жесткая структура управления сектой. Все местные управленческие органы секты не принимают самостоятельно никаких решений — они являются лишь передаточным звеном для «претворения в жизнь» распоряжений из Бруклина. У этой теократии, рассеянной по всему миру, около 6 миллионов подданных (данные на 2002 год), которые исправно платят взносы, весьма превышающие налоги любого светского государства, хотя расходов у верхушки несравненно меньше, чем у любого правительства. В начале 1999 года во Франции эта секта была лишена религиозного статуса.

Главный печатный орган иеговистов — журнал «Сторожевая башня», выходящий ежемесячно тиражом 23 миллиона экземпляров, на втором месте журнал «Пробудись!» Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они покупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Для руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга раскуплена еще до выхода в свет. Распространение литературы и пропагандистская работа называется «свидетельством», которое каждый член секты обязан исполнять. Минимально допустимое количество свидетельств — 10 часов в месяц. Но чтобы быть на хорошем счету в секте, нужно «свидетельствовать» гораздо больше — 50, 60, 80 и более часов в месяц. Особые категория Свидетелей — пионеры (проповедуют не менее 90 часов в месяц) и специальные пионеры (не менее 140 часов в месяц). Все результаты «служения» заносятся в специальные карточки - «Записи служения по домам», где указываются имена, адреса посещаемых квартир, времени присутствии хозяев дома, их здоровье и интересы. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей района, в котором действует секта.

Во что они верят?

Говорить о вероучении «Свидетелей Иеговы», отмечает А. Дворкин, весьма сложно, потому что оно постоянно меняется. За сто с небольшим лет существования этой секты ее вероучение не раз перестраивалось. Единственное, во что иеговисты полностью и безоговорочно верят — это в саму организацию. Все остальные «пункты» легко могут быть изменены под руководством организации. Наглядной иллюстрацией служит история с крестом. «Свидетели Иеговы» утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Однако до 1931 года они вполне признавали крест, не споря со столь очевидным фактом. Но, начиная с номера от 15 октября 1931 года, с обложки «Сторожевой башни» исчезло изображение креста и короны. Несколько лет спустя «народ Иеговы» впервые узнал о том, что Иисус Христос не умирал на Т-образном кресте, сообщили, что «Иисус был распят, пригвожден к дереву». (Ежегодник Свидетелей Иеговы за 1975 год. N. Y., 1975. С. 148-149). С тех пор Крест подвергается в изданиях «Общества Сторожевой башни» оскорблениям. В том числе его называют языческим и фаллическим символом, что, как верно замечает А. Дворкин, скорее можно отнести к иеговистскому столбу. Почему иеговисты с таким неприятием относятся к символу христианства? На этот вопрос уже давно дал ответ апостол Павел: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1 Кор. 1:18). Отрицают они и Святую Троицу, а также Божество и Воскресение Иисуса Христа. «Свидетели Иеговы» считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии ложными. В журналах сообщается, «христианский мир и другие ложные религии вскоре будут полностью уничтожены» («Сторжевая башня». 01.05.97. с. 17). «Это справедливый приговор, вынесенный Иеговой лжеучителям. Этот приговор будет приведен в исполнение». («Сторожевая башня», 01.03.94, с.13). Адепты этой секты представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства. Вот что рассказывает о своих детских воспоминаниях один датчанин, выросший в семье иеговистов, но, повзрослев, нашел в себе силы порвать с сектой. Будучи ребенком ходил в школу, но общался с детьми мало (праздники и дни рождения запрещены), он знал, что вот-вот придет Христос, и тогда ему дадут в руки автомат и он должен будет уложить своих соучеников. С этим он рос. Можно себе представить, какое влияние это может оказать на детскую психику.

Тотальный контроль над членами секты осуществляется при помощи методики «отсоединение» (или лишение общения). Логика такова: Иеговисты считают, что живут при единственно верном - теократическом — правительстве. Христос явился в 1914 году и с тех пор незримо присутствует на земле, а реальную власть он дал своему ВиБРу — Правящей корпорации «Сторожевой башни», которая и осуществляет правление верными. Для отступников и изменников может быть лишь одна мера наказания — вечная смерть, но казнить права у них такого пока нет, но они могут каждого отпавшего считать умершим. Доходит до того, что родители считают своих детей умершими, если они «отпадают», проходят на улице мимо, как бы не замечая. Кто нарушит закон, сам попадет под «смертный приговор». Таким образом, единственным непреложным предметом веры «Свидетелей Иеговы» является не невидимый Бог, общение с Которым никак их доктриной не предусматривается, а видимая и реальная «руководимая Духом» организация. Именно она, а не Бог, требует беспрекословного повиновения. Секта строго ограничивает связи своих членов с внешним миром, «внешними» людьми, даже если это близкие родственники сектантов, исходя из принципа: «все нечистое — от мира». Утверждается негативное отношение к любой мирской работе, если она мешает полной отдаче служению Иегове, которое важнее всего остального. Тотальная слежка и контроль осуществляется не только за действующими членами секты, но и за теми, кто исключен из секты, но, по мнению руководства, для нее опасен. «Свидетели Иеговы» исповедуют культ своей организации, объявляя ее детищем Иеговы, небесной организацией. Никто не может просто так покинуть организацию, он может ее покинуть только как отлученный, как проклятый ею. Любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать следует только свое, дабы не замутнить сознание ложью сатаны. Выбор супруга лучше всего сделать из членов секты, таким образом у сектантов не остается ни одного аспекта жизни, который бы не контролировался его служителями. Секта существует в своем собственном мирке и создает своего собственного человека — существующего вне культуры, вне социума, вне общества. Секте удалось то, что чего не добились тоталитарные коммунистические режимы: новый человек, навсегда распрощавшийся с наследием «проклятого прошлого» был создан. В 1950 году вышел иеговистский перевод Библии на английский язык под названием «Новый мир». В этом издании подтасована большая часть мест, перевод издан от лица «Правящей корпорации».

У «Свидетелей Иеговы» два корня: это адвентизм и американский популизм XIX века. Они воспринимают мир как врага — мир, представленный прежде всего лжеучениями институциализированных церквей, тиранией земных правительств и угнетением человека громадными предприятиями. Этот изначальный протест иеговистов нашел отклик в сердцах очень многих простых людей, задавленных тяжелыми условиями жизни. Движение основал Чарльз Тейз Рассел (1852-1916). Правда, современные иеговисты не любят на него ссылаться и предпочитают анонимность (всем руководит анонимная Правящая корпорация — коллективный ВиБР).

В нашей стране «Свидетели Иеговы» ведут историю своей секты с 1891 года, когда Рассел посетил Одессу. Однако реальные сведения появились в начале второй мировой войны, в 1939 году, когда советские войска заняли Западную Украину (до этого входившую в Польшу), «Свидетели Иеговы» до этого проживавшие на этих территориях, оказались в СССР. Они и обеспечили преемственность и продержались весь советский период. Именно эта территория и стала плацдармом, с которого началась активная деятельность с начала перестройки. Российский филиал организации «Свидетелей Иеговы» зарегистрирован в Минюсте РФ, первоначальный Центр был создан в Москве в марте 1991 года. Среди сект, начавших свою деятельность примерно в одно и то же время, «Свидетели», по оценке Дворкина, добились самого большого роста численности. В декабре 2000 года число «возвещателей царства» (то есть активных членов, серьезно занимающихся вербовкой) составило 114 284 человека. За двадцать лет легального существования она стала одной из самых многочисленных сект на постсоветском пространстве.

Налицо установка на глобальное противостояние «внешнему миру», всем остальным людям, агрессивное отрицание всей суммы человеческой культуры, не только в религиозном, духовно-нравственном аспекте, но и во всех иных: политическом, экономическом, национально-культурном, правовом, обыденном и т.д. Как следствие такой позиции и навязчивой ее пропаганды – разжигание религиозной и национальной розни, проповедь идей абсолютного превосходства одних людей над другими, разрушения семьи, государства, традиционных образов жизни людей, клевета, угрозы, оскорбление религиозных и национальных чувств, достоинства личности.

Серьезную опасность для общества представляет деятельность организации «Свидетели Иеговы» по нагнетанию страха, нервозности, психоза ожидания конца света буквально со дня на день, содержащая потенциальную угрозу «инициирования» катастрофы путем террористических актов.

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» несовместима с международным законодательством о правах человека и российскими законами («О свободе вероисповеданий», «Об образовании» и др.), попирает положения Конституции РФ в части охраны прав и свобод личности, семьи и защиты государства.

Содержание пропаганды секты, осуществляемой под видом религиозной проповеди, оскорбляет достоинство множества людей и организаций – общественных, государственных, религиозных, национально- культурных, в целом подрывает взаимопонимание и сотрудничество в обществе и заведомо не соответствует целям и задачам деятельности, заявленным при официальной регистрации. Совершенно нетерпимой в условиях России является проповедь установления тоталитарного режима в обществе, массовых репрессий, государственного террора, угроза войны и насилия. Все это особенно оскорбительно для россиян, переживших в недавнем прошлом от тоталитарных режимов неисчислимые беды и не оправившихся еще от огромных жертв и потерь. Все это, на фоне сохраняющейся в обществе нестабильности, делает деятельность организации «Свидетели Иеговы» и ей подобных чрезвычайно опасной, и потому государство должно принять срочные меры по правовой и иной защите россиян, решительно пресекать активность деструктивных культов (тоталитарных сект) на территории России», - говорится в Экспертном заключении, подготовленном сотрудниками Института развития личности Российской Академии образования.

 

По материалам книги "Псевдохристианская секта "Свидетели Иеговы" А. Дворкина

Верховный суд России признал экстремистским сайт религиозной организации "Свидетелей Иеговы". Таким образом суд удовлетворил представление прокуратуры.

Кроме того, по ходатайству надзорного ведомства судебная инстанция признала экстремистскими также информационные материалы организации. Речь идет о трех книгах: "Чему на самом деле учит Библия?", Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной".

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня" все той же религиозной организации. Общину признали виновной в привлечении несовершеннолетних против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать все отношения с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и, наконец, в побуждении к самоубийству.

Однако "Свидетелей" это не остановило, и организация обратилась в ЕСПЧ, где смогла добиться признания нарушения своих прав и компенсации в размере 70 тысяч евро. Деятельность "Свидетелей Иеговы" запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

«ПРАВОСЛАВИЕ. РУ»

ЗАПРЕТЫ

Приветствовать флаг, главу государства или другие национальные символы;

Праздновать дни рождения;

Участвовать в выборах;

Праздновать Рождество, Пасху, дни святых и тому подобные праздники;

Переливать себе кровь. Быть донором крови;

Охотиться, удить рыбу;

Смотреть легкие фильмы;

Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных, скаутских организаций;

Отмечать военные праздники, дни воинской славы;

Читать старую литературу "Общества Сторожевой башни" и любые неиеговистские книги;

Служить в армии или ополчении либо еще каким-либо образом помогать своему государству во время войны;

Получать высшее образование, Поддерживать мирские знакомства;

Заниматься спортом.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Моя мать — неграмотная женщина, кончила пять классов, сейчас ей 75 лет, последнюю книжку прочитала 60 лет назад.

Прошло два года, как в ее дверь постучали две миловидные женщины, предложили красивые книжечки «Сторожевая башня», провели небольшую проповедь о сладком рае, который скоро должен наступить для каждого, кто вступит в организацию «Свидетели Иеговы», и ушли. Мама-пенсионерка, зимой делать нечего, прочитала она книжечки, понравились они ей, в назначенный день пошла в «царство» из-за любопытства ли, из-за скуки ли, а, может, из желания скорее рай на земле установить, она у нас такая, очень хочет для всех справедливости, добра, счастья.

Короче, пропала наша мама и бабушка, не физически пропала, психически! Она стала натуральной зомби. 24 часа в сутки она думает только о одном: о том, что ей говорят в «царстве». При встречах на улицах знакомых, коих в городе у нее сотни, она начинает проповедь, что сейчас нами правит сатана, а скоро бог Иегова возьмет все в свои руки, что грешники все полетят в ад, а служители Иеговы будут жить вечно.

Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка в прошлом, сейчас вообще перестала выполнять работу по дому. С утра выходит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки... Перессорилась с мужем и детьми. Она говорит: «Если вы будете так упорствовать, если не скинете власть сатаны, тогда я дачу и квартиру передам «Свидетелям Иеговы». В организации требуют, чтобы они приводили новых членов. В один «прекрасный день» она выкинула все иконы из дома, так научили пришельцы из Америки. Один юноша, окончивший школу с золотой медалью, не пошел учиться в вуз, потому что занят в секте. Мать его плачет горькими слезами!..

На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом? Зачем вторглись в ее духовный мир, сделав из нее «борца против сатаны»? Как попали эти иностранцы в Россию?

Не говорите, что у моей матери был выбор: идти в секту или нет. О свободе выбора можно говорить только тогда, когда у человека есть абсолютно полная информация о ПРЕДМЕТЕ выбора. Нигде, ни в газетах, ни по телевидению, ни по радио, ни психологи, ни журналисты не выступают на эту тему!!! Как разобраться молодым и старым? Это настоящая психическая атака, психологическая диверсия против человека. Не зря М. Олбрайт на встрече с правозащитным организациями в Москве сделала укор российским властям в том, что «Свидетели Иеговы» в Москве притесняются. Правозащитная деятельность и права человека не имеют ничего общего с этой организацией. Это АНТОНИМЫ.

П.Н. (письмо из журнала «Прозрение» №2 от 1999 года)

 

Расписания Конца Света от "свидетелей":

1843-й, 1844-й, 1874-й, 1914-й, 1975-й

Просмотров: 246 | Добавил: Vestnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 04:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS